El Diario

Champions, a la vista del ‘Submarino’

- EFE SEVILLA, ESPAÑA

Villarreal ganó por 0-2 en su visita al Betis y sigue al acecho de una plaza en la Champions League, de la que le separan solo tres puntos, tras hurgar en la herida de un equipo andaluz que jugó con diez todo el segundo tiempo por la expulsión del francés Nabil Fekir al ver dos amarillas en dos minutos.

Los visitantes resolviero­n con un doblete de Gerard Moreno, máximo goleador español con 15 tantos, primero de penalti a los siete minutos y luego tras un gran recorte a Sidnei y batir a Joel Robles a la media hora, ante un Betis impotente, que se quedó con diez en el tiempo añadido del primer tiempo.

En un Benito Villamarín vacío se medían dos equipos en una situación anímica y clasificat­oria muy dispar, con el Betis con el único objetivo de sellar la permanenci­a y obligado a resarcirse de la dolorosa derrota ante Levante (4-2), y Villarreal en estado de gracia, tras cuatro triunfos y un empate desde la reanudació­n de La Liga.

Los técnicos refrescaro­n sus onces: cinco cambios en el bético, con Emerson, tras su sanción, Mandi, Pedraza -- cedido por los visitantes --, el mexicano Guardado y

Jornada 33

Alavés 0-2 Granada Valencia 0-2 A. de Bilbao Valladolid 0-0 Levante

Eibar-Osasuna

Real Sociedad-Espanyol Mushuc Runa-Olmedo

Borja Iglesias; y seis en los de Javi Calleja, con Trigueros como relevo de Vicente Iborra, baja de última hora, y el colombiano Carlos Bacca por Paco Alcácer.

El choque comenzó igualado, pero el cuadro castellone­nse, con un tiro de Trigueros que desvió a córner Robles en una buena parada, avisó pronto de sus intencione­s y se adelantó al 7’, con un gol de penalti de Moreno, tras un agarrón a Bacca de Marc Bartra, que protestó la decisión.

Los verdiblanc­os replicaron cumplido el primer cuarto de hora en una falta de Sergio Canales que acabó en gol en propia meta de André Zambo Anguissa, pero fue anulado al haber tres béticos en fuera de juego y entender el colegiado, previa consulta al VAR, que alguno interfirió en el despeje del camerunés hacia su portería.

Gerard, en vena de aciertos, aprovechó la reincidenc­ia de los verdiblanc­os en su fragilidad defensiva para hacer el 0-2 a la media hora, tras un recorte espectacul­ar a Sidnei y batir por bajo a Joel.

Villarreal controló sin problemas e incluso pudo ampliar su renta en otro tiro de Gerard que sacó bajo los palos Bartra, a ocho del descanso, ante un Betis muy intermiten­te.

Betis se queda en el puesto 13 con 37 puntos, mientras que el ‘Submarino Amarillo’ subió al quinto sitio con 54 unidades, a tres del Sevilla y dos por delante del Getafe, que recibe hoy al Real Madrid.