El Diario

Está en plan ¡intratable!

Atalanta logra su séptimo triunfo en fila y destruye los sueños napolitano­s de ir a la Champions

- EFE ROMA

Un Atalanta intratable, que encadenó su séptima victoria consecutiv­a, puso fin este jueves a las ambiciones del Nápoles de alcanzar una posición para la próxima Liga de Campeones tras doblegarle por 2-0, en la vigésima novena jornada de la Serie A.

Los goles del croata Mario Pasalic y del alemán Robin Gosens al comienzo de la reanudació­n hundieron a un Nápoles que está ahora a 15 puntos de la cuarta posición del Atalanta, la última que da acceso a la próxima Champions.

El conjunto napolitano llegaba al estadio Gewiss de Bérgamo en gran estado de forma, tras una racha de seis victorias ligueras y tras conquistar la Copa Italia, pero se estrelló ante un Atalanta que ya actúa con la confianLuc­as za y la seguridad típica de los grandes clubes.

Tras una primera mitad igualada, en la que Nápoles perdió al portero colombiano David Ospina, quien se retiró en camilla por un fuerte golpe en la cabeza, Atalanta aumentó el ritmo en la reanudació­n y marcó dos goles en los primeros 10 minutos para encarrilar su victoria.

Pasalic marcó el 1-0 a pase del argentino Alejandro ‘Papu’ Gómez, mientras que Gosens, extremo defensivo, sentenció el choque con el noveno gol de su extraordin­aria temporada.

El técnico del Nápoles, Gennaro Gattuso, trató de agregar chispa a su delantera al dar paso al mexicano Hirving Lozano, sin conseguir romper el muro defensivo del conjunto local.

Ospina, que había asustado a los suyos tras retirarse con un corte en la cabeza, fue