El Diario

Nani le da una victoria agónica a Orlando City

- Agencia Reforma

Con un gol en el último minuto, Orlando City se impuso 2-1 al Inter Miami en el primer duelo del torneo MLS is Back, que marca el regreso del futbol profesiona­l de Estados Unidos, luego de cuatro meses de inactivida­d.

Si alguien pensaba que las protestas por los temas raciales y la indignació­n que causó la muerte de George Floyd estaban en el olvido, nada más lejos de la realidad, pues previo al encuentro ambos equipos realizaron una emotiva ceremonia levantando el puño y otros de rodillas para protestar y orar por el hombre asesinado, además de que se pudo apreciar que en la pantalla del estadio lucía la leyenda “MLS is black”.

Los futbolista­s guardaron un minuto de silencio en apoyo al movimiento “Black Lives Matter” y algunos mostraron playeras negras apoyando a esta coalición.

El encuentro inició a buen ritmo. Juan Agudelo del Inter abrió el marcador al minuto 47 para poner en ventaja al conjunto de Miami.

Andrés Fernández tuvo que ser sacado en camilla, ya que al recibir un codazo en la garganta presentó fuertes molestias para respirar, por lo que fue trasladado al hospital.

El empate llegó al 70’ por conducto de Chris Mueller, quien aprovechó un servicio de Luis Nani. Y cuando el encuentro agonizaba, el propio Nani apareciópa­ra rematar en el área tras un rebote anotando el 2-1, para darle la victoria al Orlando.

El mexicano Rodolfo Pizarro entró por Fernández y jugó 32 minutos con el Inter, logrando algunas intervenci­ones, pero sin brillar en la cancha.