El Diario

Paso de campeón

El conjunto ‘merengue’ hilvana su noveno triunfo y ya acaricia el título español

- EFE GRANADA, ESPAÑA

Real Madrid dio un paso casi definitivo hacia el título de La Liga este lunes, al ganar por 1-2 al Granada en el Estadio Nuevo Los Cármenes, donde los blancos sumaron su noveno triunfo consecutiv­o para quedarse a solo dos puntos de proclamars­e campeones a falta de dos jornadas.

Los goles de los franceses Ferland Mendy y Karim Benzema en los primeros minutos encarrilar­on el choque para el equipo blanco, que firmó una gran primera parte, pero el venezolano Darwin Machís metió a los locales en el partido en el segundo tiempo, en el que el Granada fue mejor y dispuso de varias ocasiones para empatar.

El equipo madridista dominó el partido desde el principio, con Isco Alarcón avisando de sus intencione­s al guardameta portugués Rui Silva en los compases iniciales, y solo tardó 10 minutos en ponerse por delante en el marcador con protagonis­mo en el gol, un partido más, de uno de sus laterales.

Mendy se metió con valentía en el área local, superó en la carrera a Víctor Díaz y, pese a tener poco ángulo para el disparo, sorprendió a Silva con un zurdazo que entró por una escuadra.

Granada reaccionó bien con un par de buenas llegadas, pero en el primer contragolp­e que montó Real Madrid firmó Karim Benzema el 0-2 en una acción iniciada con elegancia por Isco en la medular y que pasó por el croata Luka Modric, antes de que el galo definiera con contundenc­ia en el área.

El belga Thibaut Courtois demostró su gran momento de forma con una buena parada a cabezazo del portugués Domingos Duarte en la mejor

?? /EFE. ?? Karim Benzema (9) marcó el 0-2 parcial que colocó al Madrid en control del partido.
/EFE. Karim Benzema (9) marcó el 0-2 parcial que colocó al Madrid en control del partido.