El Diario

Federico Higuaín comanda reacción del DC United

- EFE ORLANDO

Un golazo del argentino Federico Higuaín permitió este lunes la recuperaci­ón del DC United, que perdía por 2-0 e igualó 2-2 con el Toronto FC, en partido aplazado de la primera jornada del Grupo C del torneo ‘MLS is Back’.

El encuentro se suspendió el domingo por dos casos sospechoso­s de coronarivu­ros, pero la espera valió la pena cuando a 10 minutos del final ingresó Higuaín, motor de una vigorosa recuperaci­ón del equipo capitalino, pese a que jugaba con uno menos por la expulsión del venezolano Júnior Moreno.

El punta estadounid­ense de 20 años, Ayo Akinola, puso adelante al Toronto con un doblete forjado a los minutos 12 y 44, con pases precisos del español Alejandro Pozuelo.

Hasta el ingreso de Higuaín, era Pozuelo quien emergía como figura por la administra­ción del balón y los punzantes pases a sus delanteros.

En el equipo canadiense debutó el centrocamp­ista argentino Pablo Piatti, quien jugó 73 minutos. Cuatro minutos después del ingreso de Higuaín se produjo el descuento en un contragolp­e al picar el argentino el balón por encima del portero Quentin Westberg, a quien pilló adelantado.

Tras el golazo a los 84 minutos del exjugador del Crew de Columbus, aumentó la presión del DC United y en el primer minuto añadido igualó con un cabezazo el defensa francés Frederic Brillant.

El Grupo C lo lidera con tres puntos el Revolution de

Nueva Inglaterra, que en el debut derrotó por 1-0 al Impact de Montreal.

El próximo partido del Grupo C será el jueves, cuando se midan los canadiense­s Toronto y Montreal.

Al día siguiente se enfrentará­n el Revolution y el DC United.

?? /TWITTER DC UNITED. ?? De esta manera anotó el delantero argentino Higuaín el primer gol de la escuadra capitalina.
/TWITTER DC UNITED. De esta manera anotó el delantero argentino Higuaín el primer gol de la escuadra capitalina.