El Diario

Benzema sentencia su Liga

Un doblete del francés da a los ‘merengues’ su título 34 en España

- EFE MADRID /EFE.

Un doblete de Karim Benzema ante Villarreal en su curso más goleador sentenció La Liga a falta de una jornada para Real Madrid, que con su triunfo 2-1 obtuvo la trigésima cuarta en su historia y segunda de Zinedine Zidane como técnico.

El entrenador francés dejó un sello inconfundi­ble a una competició­n marcada por meses de parón por el coronaviru­s y una racha triunfal de diez partidos que sentenció el título.

A la hora de la verdad, cuando los partidos son finales, Real Madrid no falla. Mentalidad ganadora, diez triunfos consecutiv­os, 19 goles a favor con Benzema como referente y apenas tres en contra con Thibout Courtois salvador.

Una apisonador­a posconfina­miento que reivindica más que nunca el trabajo de Zidane, tácticamen­te perfecto.

Karim Benzema anotó de esta manera el primer gol frente al ‘Submarino Amarillo’ y llegó a 21 en la temporada.

Encontró el primer gol por un error impropio de la élite de Sofian Chakla en una salida de balón, arriesgand­o el pase que Casemiro robó y Modric filtró al movimiento de Benzema, cuya definición por debajo de las piernas de Asenjo puso el 1-0 al minuto 29.

Ya en la segunda parte y tras una leve reacción del visitante, Sergio Ramos robó el balón, pegó la carrera contra todos y provocó un penalti sobre la línea del área. El capitán cobró el penalti y tocó a la derecha, donde el francés marcó apareciend­o con rapidez.

El problema fue que el galo pisó área antes y la broma le pudo costar cara. Se repitió porque Mario Gaspar también estaba dentro y, sin juegos, lanzando cruzado, Benzema no perdonó y firmó su doblete al 77’.

La Liga era blanca cuando llegó el gol tremendo de Iborra con un testarazo imposible para Courtois y la opción de resarcirse de Chakla que disparó a las nubes la acción que pudo dar un empate.

De esta manera, a falta de una jornada, La Liga vuelve a ser blanca. ¡Alirón!

?? /EFE. ?? El capitán Sergio Ramos levantó así el trofeo de campeones junto a sus compañeros y cuerpo técnico.
/EFE. El capitán Sergio Ramos levantó así el trofeo de campeones junto a sus compañeros y cuerpo técnico.