El Diario

Despiden al Camp Nou con derrota

El Barça cierra como local con otra actuación lamentable

- EFE BARCELONA

El FC Barcelona se despidió de La Liga de la peor manera, con una derrota en el último partido en casa del curso ante

Osasuna (1-2) y ofreciendo una mala imagen frente a un rival que fue mejor, pese a que jugó los últimos 20 minutos con un hombre menos.

El partido fue el resumen de la temporada: el Barça es muy vulnerable atrás y previsible en ataque, por lo que cualquier rival le puede hacer frente con pocas armas.

Todas las dudas mostradas tras el regreso de La Liga, pero también antes, se vieron sobre el Camp Nou, donde un equipo azulgrana plano, sin ideas y con la gasolina justa, se despidió del título que ostentaba.

Los rivales de los catalanes tienen demasiado premio con poco. Basta una defensa con tres centrales para taponar el ataque local, dos carrileros con proyección, trabajo en el centro del campo y una buena transición para salir airosos.

Osasuna anotó en su segunda ocasión, ambas a través de Jose Arnáiz. En la primera detuvo Marc-André Ter Stegen, pero en la segunda, batió al guardameta alemán en el minuto 16 con un remate de primera.

Messi disparó al larguero una falta en el 22’ y diez minutos más tarde, también de libre directo, estuvo a punto de anotar. Pero Osasuna (una derrota en los últimos seis partidos), nunca se descompuso.

En la cuarta falta que tuvo Messi consiguió la diana y empató el partido 1-1, al 62’, con un espectacul­ar cobro al ángulo superior derecho de Sergio Herrera.

Creyó algo más el Barça y cinco minutos más tarde Luis Suárez marcó un golazo de tiejra, pero fue anulado por fuera de juego.

En el día que los azulgranas tenían que ganar para presionar al Real Madrid, ni siquiera fueron capaces de cumplir con su parte del pacto y al final acabaron perdiendo con un gol de Roberto Torres en el 94’.

Tras el partido, Leo Messi fue contundent­e: “Jugando así, contra el Nápoles también perderemos”. Al Barça solo le queda la Champions, pero no parece tener demasiada fe ni en llegar a la fase final de Portugal.

?? /EFE. ?? Leo Messi (10) marcó el 1-1 parcial y su gol 23 de la temporada con este magistral tiro libre.
/EFE. Leo Messi (10) marcó el 1-1 parcial y su gol 23 de la temporada con este magistral tiro libre.