El Diario

Arteta le gana a su maestro Pep

Arsenal derrota al Manchester City y avanza a la final copera

- EFE LONDRES

Mikel Arteta superó al maestro. El alumno aventajado venció a Pep Guardiola y el Arsenal derrotó al Manchester City (2-0) para volver a una final de la FA Cup tres años después.

Dos goles del gabonés Pierre-Emerick Aubameyang en Wembley tumbaron al vigente campeón de la competició­n en un encuentro en el que Manchester City adoleció de pegada arriba.

Los de Arteta se adelantaro­n, aguantaron el marcador y remataron a la contra, superando táctica y ofensivame­nte a un City al que se le nubló la vista cuando se acercaba a la portería de un segurísimo meta el argentino Emiliano Martínez.

Y eso que cualquiera que viese los diez primeros minutos hubiera avistado una goleada de un City que salió a demostrar sus dotes de campeón. Se comió al Arsenal en diez minutos demoledore­s en los que los ‘Gunners’ no llegaron ni al 10% de posesión.

Tras un aviso de Aubameyang, Nicolás Pepé se acomodó para la zurda, puso un centro que fue cerrándose y la débil defensa del City no impidió que el propio Auba entrase solo al segundo palo. En escorzo, mandó la pelota al la red cruzándola ante Ederson.

Tuvo que esperar el City a la segunda parte para volver a disponer de ocasiones ante la bien armada defensa del Arsenal, que ya aguantó al Liverpool entre semana.

Se volcó el City por el gol y tras un córner recibió la estocada. Aubameyang a la carrera se plantó delante de Ederson y le batió con un remate por debajo de las piernas del brasileño. 2-0 y el Arsenal ponía rumbo a su primera final de la FA Cup en tres años.

El City pierde la oportunida­d de revalidar su título y deja al Arsenal la posibilida­d de conquistar su décimo cuarta FA Cup.

?? /EFE. ?? Pierre-Emerick Aubameyang concreta un contragolp­e y anota el 2-0.
/EFE. Pierre-Emerick Aubameyang concreta un contragolp­e y anota el 2-0.