El Diario

La cereza del pastel

Los ‘Reds’ golean a los ‘Blues’ para alzar el trofeo en Anfield

- EFE LONDRES

Liverpool no dejó ningún cabo sin atar en la fiesta del alzamiento de su título en la Liga Premier y se dio un homenaje a costa del Chelsea con un triunfo por 5-3.

Chelsea podría quedarse fuera de la próxima Liga de Campeones si pierde con Wolverhamp­ton en la última jornada y Manchester United y Leicester City empatan.

Naby Keita abrió el marcador a los 23 minutos con un latigazo brutal e imparable para Kepa Arrizabala­ga.

Trent Alexander-Arnold amplió la ventaja con un golazo de falta al 38’ y, en un barullo en el área tras un córner, Georginio Wijnaldum fue el más listo y sacó un disparo fuerte y pegado al larguero para el 3-0 al 43’.

Con el tiempo prácticame­nte cumplido, Olivier Giroud dio algo de esperanzas al Chelsea en una jugada con fortuna e hizo el 3-1.

El gol de los ‘Blues’ no asustó a los de Jürgen Klopp, que siguieron igual de concentrad­os en la segunda parte y pusieron el cuarto a través de un cabezazo de Roberto Firmino, que rompió su maldición en Anfield e hizo su primer tanto en la Liga Premier de la temporada al 55’.

Con el 4-1 el encuentro parecía decidido, pero la dupla Tammy Abraham-Christian Pulisic le dio emoción. Primero Pulisic le regaló el 4-2 a Abraham al 61’ y, a 20 minutos del final, el delantero inglés centró para que el estadounid­ense

Jornada 37

Ayer

Man. United 1-1 West Ham Liverpool 5-3 Chelsea

controlara y a la media vuelta hiciera el 4-3.

Chelsea se volcó en busca del gol que les diera la Champions, pues un punto le bastaba para el objetivo, pero en un contraataq­ue Andy Robertson sirvió el 5-3 a Alex Oxlade-Chamberlai­n, al 84’.

?? /EFE. ?? Después de 30 años, Liverpool pudo alzar ayer el trofeo de monarca de la Liga Premier, tras golear al Chelsea.
/EFE. Después de 30 años, Liverpool pudo alzar ayer el trofeo de monarca de la Liga Premier, tras golear al Chelsea.