El Diario

Golpe de autoridad

El club andaluz confirma que es el ‘rey’ de esta competenci­a

- EFE BERLÍN

Sevilla superó con mucha autoridad al Roma (2-0) en el partido disputado este jueves en Duisburgo, Alemania, para plantarse en los cuartos de final de la Liga Europa, torneo en el que mostró por qué es el ‘rey’ y busca su sexto trofeo de campeón.

El lateral izquierdo Sergio Reguilón y el delantero marroquí Youssef En-Nesyri pusieron los goles del equipo andaluz en una primera parte en la que se mostró muy superior, para después en la segunda estar mas contemplat­ivo, pero siempre en control de la situación.

El partido fue catalogado como una final en los dos clubes, al jugarse la eliminator­ia a un solo encuentro y en campo neutral.

A los siete minutos, el argentino Lucas Ocampos reflejó la supremacía española con un gran remate desde lejos que hizo lucirse al guardameta Pau López, mientras que el rival italiano esperó agazapado para sorprender a la contra.

La insistenci­a del equipo que entrena Julen Lopetegui tuvo premio a los 22 minutos, cuando Sergio Reguilón remató fuerte y por bajo sin que López estuviera muy acertado a la hora de evitar el gol.

Solo en la última fase de la primera parte Sevilla bajó algo en su intensidad, en la misma medida que Roma quiso irse hacia la portería que defendió el marroquí Yassine Bono, pero su compatriot­a En-Nesyri puso el segundo al 44’ tras una buena jugada de Ocampos.

En la segunda parte, el equipo de la capital italiana salió con mas ímpetu. Ingresaron Lorenzo Pellegrini y Carles Pérez, con quienes Roma se mantuvo mas protagonis­ta, ante un Sevilla contemplat­ivo, pero siempre en control del juego.

?? /EFE. ?? Youssef En-Nesyri (der.) marcó el segundo y definitivo gol para el Sevilla, que demostró con un triunfo contundent­e sobre Roma por qué ha ganado cinco veces la Liga Europa.
/EFE. Youssef En-Nesyri (der.) marcó el segundo y definitivo gol para el Sevilla, que demostró con un triunfo contundent­e sobre Roma por qué ha ganado cinco veces la Liga Europa.