El Diario

Vive la pasión de los DEPORTES todos los días en...

El argentino Di María lidera la clasificac­ión del PSG a su primera final de la Champions League

- EFE LISBOA

El argentino Angel di María lideró el pase a la final del PSG, con un gol y dos asistencia­s, en la goleada por 0-3 sobre RB Leipzig, en la que el equipo alemán no pudo ofrecer verdadera resistenci­a.

El PSG fue superior en todo, en lo táctico, en el comportami­ento defensivo y en el manejo de las situacione­s de ataque.

De hecho, el equipo parisino tomó muy pronto el control del partido y, salvo un intento de remate fallido de Nkuku en el minuto tres, fue poco lo que le permitió al Leipzig.

Neymar tuvo una gran ocasión de abrir el marcador al 6’, a gran pase de Kylian Mbappé, pero remató contra el poste. Un minuto después Mbappé marcó, pero su gol fue anulado por mano de Neymar al intercepta­r un despeje de Peter Gulasci.

Leipzig no lograba salir y el PSG tuvo tres tiros de esquina seguidos al 11’. El tercero, cobrado en corto, terminó en una falta de Mukiele contra Neymar. Di María asumió en cobro y puso el balón en el área pequeña donde apareció Marquinhos para marcar de cabeza al 13’.

El PSG siguió controland­o el partido con tranquilid­ad y en el 35’ Neymar volvió a rematar al poste, esta vez al lanzar una falta escorada que Gulasci y la defensa del Leipzig esperaban fuese un centro al área.

El segundo gol parisino llegó en el 42’ por un error de Gulasci, un mal despeje que Paredes retornó de inmediato al área para que

Neymar la pasará de tacón a Di María, quien no tuvo problemas para marcar.

El entrenador del Leipzig, Julian Nagelsmann, intentó darle un giro al partido en la pausa con el ingreso de Emile Forsberg y Patrick Schick por Nkuku y Dani Olmo.

El equipo alemán tuvo una leve mejoría que duró poco más de diez minutos, ya que en el 56’ Juan Bernat marcó el tercero de cabeza a centro de Di María, tras una pérdida de balón de Mukiele.

Después, el PSG estuvo más cerca del cuarto, pero Gulasci salvó un mano a mano ante Mbappé. Así, la escuadra fancesa ya espera en la final de la Liga de Campeones, su primera, al vencedor de hoy entre Bayern Múnich y Olympique de Lyon.

??  ??
 ?? /EFE. ?? Con este remate a pase de tacón de Neymar (izq.) fue como Ángel di María (der.) marcó el segundo gol del conjunto parisino, que espera al ganador del Bayern Múnich-Olympique de Lyon para definir el título europeo.
/EFE. Con este remate a pase de tacón de Neymar (izq.) fue como Ángel di María (der.) marcó el segundo gol del conjunto parisino, que espera al ganador del Bayern Múnich-Olympique de Lyon para definir el título europeo.