El Diario

Independie­nte del Valle acecha la parte más alta

Con gol del panameño Gabriel Torres supera al Técnico Universita­rio en la Liga Pro

- EFE GUAYAQUIL

El goleador panameño Gabriel Torres anotó, dio triunfo por 0-1 y acercó al Independie­nte del Valle al liderato que continúa en manos de Liga de Quito, pese a la derrota 2-0 que sufrió a manos del popular Aucas, por la séptima fecha de la primera fase en Ecuador.

El oportunism­o del panameño, al minuto 80 salvó del empate al Independie­nte en su visita a Técnico Universita­rio.

Minutos antes del gol del panameño, Independie­nte desperdici­ó un penalti a través del centrocamp­ista argentino Cristian Pellerano, que rechazó el portero Walter Chávez.

El triunfo permitió a Independie­nte quedar a un punto del liderato del torneo en manos de Liga de Quito, que a pesar del frenazo sufrido ante Aucas, conservó el primer puesto, con 15 puntos.

Por su parte, el Técnico Universita­rio sufrió la segunda derrota consecutiv­a, pues el pasado miércoles perdió también de local por 1-3 ante Olmedo, y se quedó con 11 puntos.

Aucas aprovechó la gecador

nerosidad y esfuerzo de sus jugadores, ante un rival en cuyas filas varios jugadores mostraron un bajón futbolísti­co, perdieron el orden, que desde los 35 minutos jugó con un hombre menos por la expulsión del atacante Jhojan Julio, por agredir al centrocamp­ista argentino Sergio López.

López adelantó al popular Aucas con un remate rasante por entre varios defensas, filtrándos­e el balón junto al vertical derecho, y el defensa Richard Mina aprovechó un rebote y con remate al costado izquierdo derrotó al portero Adrián Gabbarini.

Aucas disfrutó de manera especial el triunfo, pues fue ante su tradiciona­l rival en el denominado clásico capitalino.

Acumuló 9 puntos en la tabla de posiciones.

?? TWITTER INDEPENDIE­NTE DEL VALLE. ?? El Independie­nte del Valle ocupa la segunda plaza en el fútbol ecuatorian­o que es comandado por la Liga de Quito.
TWITTER INDEPENDIE­NTE DEL VALLE. El Independie­nte del Valle ocupa la segunda plaza en el fútbol ecuatorian­o que es comandado por la Liga de Quito.