El Diario

Coudet gana el duelo de estrategas

El Internacio­nal del “Chacho” supera al Atlético Mineiro de Jorge Sampaoli

- EFE RÍO DE JANEIRO

El Internacio­nal se impuso por 1-0 al Atlético Mineiro en partido por la quinta jornada del Campeonato Brasileño y, en un duelo entre técnicos argentinos en que Eduardo Coudet venció a Jorge Sampaoli, asumió provisiona­lmente el liderato.

En un partido en que se definía el comando del torneo en un estadio Beira Rio de Porto Alegre sin público por las restriccio­nes impuestas para frenar el coronaviru­s en Brasil, el Inter sumó doce puntos en cinco compromiso­s y dejó al club comandado por Sampaoli en el tercer lugar, con nueve enteros.

El conjunto colorado puede concluir la quinta jornada en la cima de la clasificac­ión en caso de que el Vasco da Gama, que lideraba hasta el viernes, sufra una derrota o un empate en su casa el domingo cuando recibirá en el estadio de Sao Januario de Río de Janeiro al Gremio, el tradiciona­l rival de patio del Inter.

Al Inter le bastó un gol anotado por el delantero Thiago Galhardo en el minuto 7 para vencer un partido en que el Mineiro tuvo mayor posesión de balón, pero poco acierto en las finalizaci­ones.

El conjunto de Porto Alegre, que no pudo contar con su goleador, el peruano Paolo Guerrero, operado el viernes por una lesión en la rodilla izquierda y que se perderá el

resto de la temporada, prefirió jugar a los contragolp­es pese a que Coudet dejó clara su irritación por la timidez del equipo jugando en casa.

El estratega llegó a mandar a la cancha en el segundo tiempo a sus suplentes de lujo, como el delantero argentino Andrés d’Alessandro, el también argentino Damián Musto y Peglow, pero el Inter fue incapaz de aumentar la ventaja y tuvo que replegarse totalmente en los últimos minutos ante la avalancha de ataques del Mineiro.

?? TWITTER INTERNACIO­NAL. ?? Con el triunfo, el Inter acumula 12 puntos luego de cinco fechas y se coloca como líder en solitario del campeonato brasileño.
TWITTER INTERNACIO­NAL. Con el triunfo, el Inter acumula 12 puntos luego de cinco fechas y se coloca como líder en solitario del campeonato brasileño.