El Diario

Pumas es sublíder del fútbol mexicano

- Agencia Reforma CIUDAD DE MÉXICO

Pumas mantuvo el invicto luego de 7 jornadas del torneo Guardianes 2020, y ahora su víctima fue Xolos, equipo al que venció 3-0 con toda autoridad, pese a las diferentes ausencias que presentó en su cuadro titular.

Los universita­rios llegaron a 13 puntos, metiéndose una vez más a la zona de Liguilla, entre los 4 mejores del torneo al ubicarse en el segundo puesto.

El conjunto dirigido por Pablo Guede se quedó con 7 unidades, sumando su cuarta derrota de la campaña, además de que hoy tuvo un día desafortun­ado, pues les fue detenido un penal.

El encuentro inició con las acciones niveladas, aunque los universita­rios salieron con una propuesta ofensiva muy clara, jugando con Carlos González y Juan Dinenno al frente.

González abrió el marcador al minuto 38, con un certero cabezazo, con el que dejó sin opciones a Jonathan Orozco, luego de recibir pase de Johan Vázquez.

Para el segundo tiempo, los auriazules se aplicaron con la posesión de balón y las jugadas a velocidad y apareció Alejandro Mayorga para anotar el 2-0, en una jugada donde fue habilitado por Carlos Gutiérrez.

Xolos tuvo la oportunida­d de acortar distancias, luego de un penal que se marcó a su favor, pero el portero Alfredo Talavera detuvo el disparo de Bryan Ángulo al 65’, convirtién­dose en un hombre fundamenta­l para la victoria del conjunto felino, pues en la primera parte tuvo dos intervenci­ones que fueron fundamenta­les para dejar su arco en cero.

En la última jugada del encuentro, Bryan “Cobra” Mendoza aprovechó los minutos que le dio el técnico, Andrés Lillini, y tras mandar un disparo desde el medio campo, dejó sin opciones a Orozco, quien estaba adelantado.

?? /IMAGO7 ?? Los Pumas son el único equipo que no conoce la derrota en el fútbol mexicano.
/IMAGO7 Los Pumas son el único equipo que no conoce la derrota en el fútbol mexicano.