El Diario

Exprimen a la ‘Naranja’

Italia se mantiene invicta en 13 partidos tras imponerse en Holanda

- EFE ÁMSTERDAM

La selección de Italia reapareció este lunes y venció gracias a un gol de cabeza en la primera parte del centrocamp­ista Nicolo Barella a una selección de Holanda que tuvo la pólvora mojada (0-1).

Los hombres de Roberto Mancini hicieron circular la pelota de una forma magistral, ejercieron una presión asfixiante y crearon peligro cada vez que estuvieron cerca de la portería de Cillessen.

Los italianos explotaron especialme­nte la banda izquierda, pues tanto el gol como las mejores ocasiones llegaron por ahí, en una mala noche del lateral holandés Hans Hateboer.

Holanda echó de menos a sus tres defensas lesionados: Matthijs de Ligt, Stefan de Vrij y Daley Blind. Arriba, Memphis Depay fue más voluntario­so que efectivo y a Donny van de Beek le falló la puntería.

Los ‘Azurri’ vieron truncada su racha de 11 victorias el pasado viernes, cuando no pasaron del empate (1-1) en casa ante Bosnia, mientras que la ‘Orange’ contaba con repetir el triunfo de hace tres días sobre Polonia (1-0).

Los holandeses tuvieron las primeras ocasiones, especialme­nte un disparo lejano de Depay, pero fue un espejismo porque los visitantes les comieron el terreno.

En el minuto 17, un acrobático disparo de Nicolo Zaniolo se fue por encima del larguero. El tiro fue precedido por una genial internada en el área y centro de Leonardo Spinazzola, que metía miedo a la defensa local cada vez que tomaba el balón.

?? /EFE. ?? Con este potente cabezazo, Nicolo Barella (18) anotó el gol de la victoria para la selección ‘Azzurri’.
Ayer
Hoy
/EFE. Con este potente cabezazo, Nicolo Barella (18) anotó el gol de la victoria para la selección ‘Azzurri’. Ayer Hoy