El Diario

¿Se desata la ‘Fatimanía’?

- EFE BARCELONA

Unas horas antes Luis Suárez, quien había abandonado al FC Barcelona esta misma semana, debutó con Atlético de Madrid con dos goles y una asistencia en 20 minutos; sin embargo, Ansu Fati demostró que nada le asusta y respondió a lo grande, con un doblete en cuatro minutos y un penalti forzado después.

Anssumane Fati, que será mayor de edad a finales de octubre, parece haber llegado para quedarse en la élite del balompié mundial y, sobre todo, para alimentar la esperanza del conjunto azulgrana, que podría estar viviendo esta temporada la ‘Fatimanía’.

Pocos pueden presumir de sus números y, como los más grandes, no se asusta ante los retos más complejos. En la victoria sobre Villarreal (4-0), Fati hizo de todo y todo bien: abrió el marcador, anotó el segundo gol y forzó un penalti.

El joven hispano-guineano dice que escucha los consejos de Leo Messi, que los goles le dan mucha confianza y le impulsan. Ansu es una esponja que aprende de los mejores y sabe cuál es su camino.

Con 17 años y 311 días se convirtió en el goleador más joven de la historia de la selección española y el día que se estrenó como titular en el Camp Nou (14 septiembre de 2019) marcó dos goles, el primero en la primera ocasión que tocó el balón y el segundo después de haber tocado el balón ocho veces antes.

Fati ya ha marcado nueve goles en La Liga (siete la temporada pasada y dos en esta) y dos en la Champions League. Y sabe que la 2020-21 tiene que ser su temporada, en un Barcelona convulso y lleno de cambios.

?? /EFE. ?? Con un doblete y una buena actuación, Ansu Fati (22) hizo olvidar, al menos en la primera jornada, a Luis Suárez.
/EFE. Con un doblete y una buena actuación, Ansu Fati (22) hizo olvidar, al menos en la primera jornada, a Luis Suárez.