Debut amargo para Higuaín con Miami

El argentino falla un penalti y recibe burlas de sus rivales

- Servicios Combinados

Gonzalo Higuaín, exjugador de River Plate, Real Madrid, Nápoles, Juventus, AC Milan y Chelsea, tuvo un debut amargo en la MLS con su nuevo equipo, Inter Miami.

El club del que David Beckham es copropieta­rio cayó por 3-0 ante el Unión de Filadelfia y el delantero argentino envió un penalti por encima del larguero, cuando los visitantes perdían por dos goles y buscaban remontar.

Higuaín entró en el once inicial planteado por el técnico uruguayo Diego Alonso y en la primera mitad estuvo cerca de estrenar su cuenta goleadora con un par de opciones, una de ellas una ‘chilena’ que dio en la base del poste derecho y que hubiera sido un golazo.

En la segunda mitad pidió cobrar la pena máxima y la mandó por los aires, tras lo cual recibió las burlas de sus rivales y se encaró con un par de ellos, en un duelo de insultos y algunos empujones que no pasó a mayores.

Para colmo, poco después llegó el tercer tanto de Filadelfia, con el que el Inter sufrió otra derrota, la novena en 14 encuentros en lo que va del torneo, en el que apenas suma 11 puntos para ser penúltimo de la Conferenci­a Este.

No obstante, la presencia del jugador que ha llegado a la MLS procedente del Juventus ofreció una vertiente más ofensiva a su equipo, que incluso dobló en tiros a su rival, pero le faltó acierto y eficacia.

Higuaín es uno de los cinco argentinos que se desempeñan en Inter Miami. Jorge Figal, exdefensor de Independie­nte, y Leandro González Pírez, con pasado en River, también fueron titulares en el equipo de Florida, mientras que entre los suplentes quedaron Julián Carranza y Matías Pellegrini.

En el conjunto hay otra gran figura como el volante francés Blaise Matuidi, pero esto no parece alcanzar para levantar el magro rendimient­o del equipo.