El Diario

A estos dos ya se les olvidó ganar

Huesca y Valladolid siguen sin conocer la victoria en La Liga, después de seis partidos, tras empatar ayer 2-2 en El Alcoraz

- EFE VILLARREAL, ESPAÑA

Un penalti transforma­do por Paco Alcácer y un tanto de Dani Parejo, dos exjugadore­s del Valencia, dieron el triunfo al Villarreal en un choque en el que el conjunto local fue superior durante la mayor parte del tiempo.

El buen inicio del Villarreal encontró réplica en el tramo final de la primera mitad por Valencia y, tras un inicio nivelado de la segunda parte, el gol de Parejo dictó sentencia.

El partido comenzó con una superiorid­ad absoluta del equipo de casa, que abrió el marcador en un claro penalti de Paulista sobre Pedraza, en el que Alcácer no dio opción al portero valenciano, Jaume Doménech.

Tras ese gol, el ‘Submarino Amarillo’ mantuvo su domino y tuvo ocasiones claras para incrementa­r su ventaja. Se convirtió en el amo del encuentro, ante un rival sin capacidad de reacción y para el que la mínima diferencia en contra en el marcador suponía la mejor de las noticias del tramo inicial del choque.

Villarreal era mejor en anticipaci­ón, control del balón y presencia en el campo contrario, ante un Valencia sin salida, que solo era capaz de llegar a la meta rival en tímidos lanzamient­os a balón parado.

Sin embargo, pasada la media hora, los ‘naranjers’ crecieron y un gran remate de Gonçalo Guedes propició el 1-1, cuando el panorama para el equipo visitante no era tan sombrío como al inicio.

No hubo tantas diferencia­s como al principio en el

Villarreal 2-1 Valencia Eibar 0-0 Osasuna A. Bilbao 2-0 Levante Alavés 0-2 Elche Huesca 2-2 Valladolid

comienzo del segundo tiempo, marcado por las alternativ­as ante ambas porterías, con Villarreal menos protagonis­ta que al principio y un Valencia recuperado de su desastroso inicio de partido.

Villarreal se había atascado y Valencia se había soltado, pero daban la sensación