El Diario

Sexto líder en seis jornadas

El conjunto donostiarr­a gana en su visita a Sevilla y trepa a la cima

- EFE SEVILLA, ESPAÑA

Real Sociedad, gracias a su triunfo en el Benito Villamarín 0-3 sobre Betis, concluyó la sexta jornada de La Liga como líder de la clasificac­ión, algo a lo que aspiraba también el equipo sevillano, que se vio superado en su propio patio.

El equipo del chileno Manuel Pellegrini quiso ser fiel a su idea, con una adelantada presión sobre el rival, aunque los de Imanol Alguacil le discutiero­n el control del partido.

A los 22 minutos, Mikel Oyarzábal le dio el primer susto serio al guardameta chileno Claudio Bravo, quien reapareció luego de tres partidos por lesión de rodilla, pero el gol fue anulado por un fuera de juego.

Fue la Real la que lo tuvo más claro ante la meta rival y el brasileño Willian José, que jugaba su primer partido de titular, estuvo cerca del 0-1 al 39’, aunque fue su compañero Cristian Portugués ‘Portu’, quien logró poco después abrir el marcador.

Pellegrini hizo ingresar desde el inicio de la segunda parte al delantero paraguayo Tonny Sanabria por Borja Iglesias, y en la primera que tocó marcó de cabeza (47’), aunque el gol fue anulado por otro fuera de juego que necesitó consulta con el VAR.

El sueco Alex Isak, quien había entrado al campo poco antes por Willian José, fue objeto de un penalti al 72’, por parte de Marc Bartra, mismo que Oyarzábal transformó en el 0-2.

El choque se sentenció cuando el belga Adnan Januzaj logró el tercero y dejó a Betis con los brazos caídos y sin ser el nuevo líder.

Posiciones Equipo J R. Sociedad 6 Villarreal 6 Real Madrid 5 Getafe 5 Cádiz 6 Granada 5 Betis 6 A. Madrid 4 Barcelona 4 Sevilla 4 Osasuna 5 Elche 4 Valencia 6 A. Bilbao 5 Eibar 6 Huesca 6 Celta 6 Alavés 6 Valladolid 6 Levante 5

G E P GF GC PTS. 3 2 1 10 2 11 3 2 1 8 8 11 3 1 1 6 3 10 3 1 1 5 3 10 3 1 2 6 6 10 3 1 1 7 8 10 3 0 3 7 9 9 2 20 8 1 8 2 1 1 8 2 7 2 1 1 5 3 7 2 1 2 5 4 7 2 1 1 3 3 7 2 1 3 8 9 7 2 0 3 4 5 6 1 2 3 4 6 5 0 5 1 4 6 5 1 2 3 3 9 5 1 1 4 3 8 4 0 3 3 5 9 3 10 4 5 10 3

?? /EFE. ?? Mikel Oyarzábal convirtió un penalti al minuto 72 para el 2-0 que daba tranquilid­ad al conjunto visitante.
/EFE. Mikel Oyarzábal convirtió un penalti al minuto 72 para el 2-0 que daba tranquilid­ad al conjunto visitante.