El Diario

Santos da golpe de autoridad

El club ‘Peixe’ vence a Coritiba y calma las cosas tras el escándalo por fichar a Robinho

- EFE SAO PAULO

Santos se impuso por 1-2 en su visita a Coritiba, en un partido de la jornada 17 del Campeonato Brasileño, tras una semana marcada por el polémico fichaje -- y su posterior anulación -- del delantero Robinho como refuerzo del ‘Peixe’.

Con dos goles anotados en la primera mitad por el delantero Kaio Jorge y el extremo venezolano Yeferson Soteldo, Santos sumó tres puntos, llegó a 27 y avanzó, temporalme­nte, a la quinta posición de la clasificac­ión.

Coritiba, por su parte, se mantuvo en la zona baja de la tabla y ocupa, de forma provisiona­l, el antepenúlt­imo puesto con 16 puntos.

Pese al buen desempeño en la cancha, la victoria del Santos fue eclipsada por la polémica que ganó fuerza en la semana, tras el anuncio del fichaje del delantero Robinho, que fue suspendido el pasado viernes, en medio de las presiones surgidas por la condena por violencia sexual que el jugador recibió en Italia.

En tanto, el encuentro entre Fluminense y Ceará terminó en empate a dos goles, los cuales fueron convertido­s hasta los minutos finales.

Con este resultado, Fluminense llegó a 26 puntos y ocupa provisiona­lmente el sexto lugar, en tanto que Ceará figura en el medio de la tabla, con 19 unidades.

Igualmente terminó en tablas el duelo de Atlético Goianiense en casa frente a Athletico Paranaense. El empate 1-1, con anotacione­s de Zé Roberto para los anfitrione­s y Léo Cittafini por los visitantes, también tuvo la expulsión del volante Willian Maranhao, del Atlético Goianiense, debido a una dura falta cometida en la primera mitad.

Así las cosas, Goianiense es temporalme­nte el octavo clasificad­o, con 22 enteros, mientras que Paranaense por ahora está en zona de descenso del certamen.

La jornada continúo ayer por la tarde con los partidos decisivos de los líderes Atlético Mineiro, Flamengo e Internacio­nal, todos con 31 puntos.

Finalmente, este día Atlético Mineiro, comandado por el técnico argentino Jorge Sampaoli y actual primer clasificad­o, será el último en entrar en escena, pues jugará en la casa del Bahía.

De igual manera tendrá lugar el encuentro entre Botafogo y Goiás en Río de Janeiro para cerrar la jornada.

Jornada 17

Coritiba 1 - 2 Santos

Fluminense 2 - 2 Ceará A. Goianiense 1 - 1 A. Paranaense

Hoy

Bahía-A. Mineiro Botafogo-Goiás

?? /TWITTER SANTOS FC. ?? Con su victoria, Santos llegó a 27 puntos y alcanzó la quinta posición del Campeonato Brasileño, a la espera de lo que suceda con los líderes.
/TWITTER SANTOS FC. Con su victoria, Santos llegó a 27 puntos y alcanzó la quinta posición del Campeonato Brasileño, a la espera de lo que suceda con los líderes.