El Diario

Amarga sorpresa para ‘Chucky’ y Nápoles

- EFE NÁPOLES, ITALIA

AZ Alkmaar salió con los tres puntos del estadio de San Paolo tras vencer por 0-1 al Nápoles, en el encuentro de la primera jornada del Grupo E de la Liga Europa, que completan Rijeka y Real Sociedad.

El equipo que dirige Gennaro Gatusso no disfrutó de una buena tarde, aun cuando llegó a la cita ante el cuadro neerlandés con la euforia de su contundent­e victoria frente al Atalanta (4-1).

Dani de Wit, al 57’, se encargó de dar los tres puntos al AZ Alkmaar, que se mantuvo ordenado durante todo el encuentro y aprovechó una de sus pocas ocasiones.

Nápoles apenas contó con tres ocasiones claras para marcar, en los botines de Dries Mertens, Matteo Politano y Victor Osimhen, y pagó cara la derrota en un partido gris que le condenó al tercer puesto del sector, que lidera Real Sociedad.

El mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano, empatado con Zlatan Ibrahimovi­c y Romelu Lukaku entre otros como líder goleador en la naciente temporada de la Serie A italiana con cuatro tantos, no tuvo oportunida­des para hacer daño y fue sustituido al 59’ por Lorenzo Insigne.

En tanto, Real Sociedad ofreció una buena imagen en su debut en Liga Europa y se llevó una justa victoria en su visita al Rijeka (0-1), aunque se hizo esperar demasiado ya que el gol llegó en el tiempo de descuento a través de Jon Bautista, recién entrado en el terreno de juego.

Rijeka no gana a un rival español en Europa desde que lo hiciera hace 35 años contra el Real Madrid de Juanito y Santillana, aunque perdiera aquella eliminator­ia, y todavía tendrá que esperar al menos hasta el encuentro de vuelta de diciembre en San Sebastián para intentarlo.

Elche vs. Valencia

Real Madrid vs. Barcelona

Rennes vs. Angers SCO

Puebla vs. León Querétaro vs. Necaxa Tigres vs. FC Juárez América vs. Atlas Guadalajar­a vs. Cruz Azul

?? /EFE ?? Hirving ‘Chucky’ Lozano tuvo muy pocas oportunida­des de gol, por lo que Gatusso lo sacó del partido al minuto 59.
/EFE Hirving ‘Chucky’ Lozano tuvo muy pocas oportunida­des de gol, por lo que Gatusso lo sacó del partido al minuto 59.