El Leeds de Bielsa recupera el paso

Un triplete de Bamford acaba con la racha inmaculada del Aston Vila

- EFE LONDRES

Jornada 6 Ayer

Un triplete de Patrick Bamford en la segunda parte dio los tres puntos este viernes al Leeds United en su visita al Aston Vila, que encajó en casa su primera derrota de una temporada en la que enlazaba cuatro triunfos en otras tantas actuacione­s (0-3).

Tras una primera parte igualada y sin goles, el delantero británico resolvió el choque con sus tres tantos en un intervalo de 19 minutos (55’, 67’ y 74’) y decantó la victoria para el equipo que entrena el argentino Marcelo Bielsa, que con diez puntos en seis partidos se mantiene en la parte alta de la tabla general.

En el inicio del juego fue más intenso y tuvo más llegada Leeds, pero carecía de puntería. El portero argentino Emiliano Martínez estuvo alerta en tres intentos del visitante, dos de ellos del español Rodrigo Moreno.

Bielsa no estaba contento y a los 20 minutos de juego hizo el primer cambio. El mediocampi­sta belga Pascal Struijk, con un golpe y ya amonestado, fue reemplazad­o por Jamie Shackleton. La impresión es que la decisión tuvo más que ver con la tarjeta amarilla y lo que condiciona­ba al jugador que con una lesión.

Leeds abrió el marcador en una escapada de Rodrigo. La estirada de Martínez ante el tiro cruzado fue insuficien­te y Bamford eligió dónde poner el balón que le quedó servido para el 1-0, con el arquero argentino desparrama­do en el piso.

Sintió el golpe Aston Villa, que lucía desordenad­o en defensa, mientras atacaba más el visitante. Y en esa insistenci­a, Bamford volvió a marcar, ahora desde afuera del área, para después, con un golazo al segundo palo, sellar una gran jugada y hacer el 3-0 a 16 minutos del final.

Brighton-W. Bromwich Burnley-Tottenham

demás tractivo entre Manchester United y Chelsea, en Old Trafford.

Los ‘Red Devils’ han tenido un arranque flojo y con solo seis puntos están en el lugar 16 de la general, pero su victoria en la Champions League como visitantes sobre PSG, podría darles la motivación para reaccionar ante los ‘Blues’.

El otro equipo de Mánchestr, el City, visita hoy al West Ham, en tanto el campeón Liverpool recibe al Sheffield.

?? /EFE. ?? Patrick Bamford (9) marcó con este remate el primer gol del Leeds, que sigue teniendo un buen inicio de torneo.
/EFE. Patrick Bamford (9) marcó con este remate el primer gol del Leeds, que sigue teniendo un buen inicio de torneo.