El Diario

Gana Nápoles con ‘Catenaccio’ puro

El club italiano defiende su agónico gol y roba tres puntos de San Sebastián

- EFE SAN SEBASTIÁN

Nápoles recupera crédito en la fase de grupos de la Liga Europa y enmienda el tropiezo de la primera jornada al imponerse a Real Sociedad por 0-1, con un gol de Matteo Politano y una gran defensa en el segundo tiempo.

Los donostiarr­as comenzaron mal, porque Aritz, quien estaba en el 11 titular, tuvo problemas en el calentamie­nto y ello obligó a echar mano del joven Modibo Sagnan, quien asumía la primera titularida­d con su equipo.

El central francés defendió con criterio, sin embargo, el susto llegaría desde un poco más atrás, con un regalo de Merino a Lorenzo Insigne en un saque largo que el capitán del Nápoles, tras una jugada brillante, estuvo cerca de convertir en el primer gol antes de los diez minutos de juego.

El conjunto español optó por esperar en la segunda mitad a un Nápoles que estaba mucho más apremiado por su derrota ante AZ Alkmaar como local y que encontró el premio que buscaba al 55’, con un golazo de Politano desde fuera del área, con la colaboraci­ón de Sagnan al desviar el balón.

Nápoles defendió su gol con auténtico ‘Catenaccio’, ante el cual se estrelló una Real Sociedad voluntario­sa, a la que le faltó velocidad y juego para haber empatado el encuentro.

El entrenador del Nápoles, Gennaro Gattuso, estaba más relajado tras el triunfo en San Sebastián ante una Real Sociedad que le puso “muchas dificultad­es”.

“Ellos han estado muy bien, con una presión elevada que no utilizan en la liga española. Máximo respeto a la Real porque nos ha puesto muchísima dificultad, pero hemos sabido superarles”, declaró Gattuso.