El Diario

AC Milan, intratable; Tottenham, decepciona

- EFE ROMA

El español Brahim Díaz, cedido por Real Madrid, encarriló el triunfo del AC Milan ante Sparta Praga por 3-0, en la segunda jornada del Grupo H de la Liga Europa.

Brahim culminó a la perfección un pase desde la derecha del sueco Zlatan Ibrahimovi­c, quien pasada la media hora falló un penalti que estrelló en el larguero.

El exdelanter­o del Galaxy de Los Ángeles de la MLS pudo acercarse a los máximos goleadores más veteranos del torneo continenta­l de haber concretado.

AC Milan sentenció el triunfo en la segunda parte, con los tantos de los portuguese­s Rafael Leao, en el minuto 57, y de Diogo Dalot, en el 67’.

El conjunto que entrena el italiano Stefano Pioli ha ganado los dos partidos hasta disputados en la competenci­a y lidera el Grupo H con puntaje perfecto, seis goles a favor y solo uno en contra, luego de ganar en la primera fecha en su visita al Celtic Glasgow escocés.

Tottenham cae en Amberes

Tottenham sufrió su primera derrota en la Liga Europa al caer en el campo del Amberes (1-0), en encuentro de la segunda jornada del Grupo J que completan LASK Linz y Ludogorets.

El cuadro inglés, con Gareth Bale y Sergio Reguilón en su equipo titular, fue incapaz de sobreponer­se al gol marcado por el cuadro belga antes de la media hora, por medio del israelí Lior Refaelov.

El técnico Jose Mourinho realizó cuatro cambios en el descanso en busca de una reacción y dio entrada a Pierre Emile Hojbjerg, Erik Lamela, Lucas y Son Heung-Min, al tiempo que retiró a Giovanni lo Celso, Dele Alli, Steven Bergwijn y Carlos Vinicius.

A la hora de partido también sacó del campo a Bale y a Harry Kane, quien empezó en el banquillo, muestra de su desesperac­ión porque nada funcionaba para los ‘Spurs’, que cedieron el primer lugar del sector al cuadro belga, que ahora suma seis unidades, por tres de los ingleses.

LASK Linz de Austria también tiene tres puntos en ese sector, aunque con menor diferencia de goles, tras superar ayer 4-3 al Ludogorets búlgaro.

Jornada 2

Ayer

AC Milan 3-0 S. Praga Antwerp 1-0 Tottenham

AEK Atenas 1-2 Leicester Zorya 1-2 S. Braga

Lille 2-2 Celtic

Qarabag 1-3 Villarreal Sivasspor 1-2 M. Tel Aviv

LASK Linz 4-3 Ludogorets CSKA Moscú 0-0 D. Zagreb Feyenoord 1-4 Wolfsberge­r Estrella Roja 5-1 Slovan L. Gent 1-4 Hoffenheim

Roma 0-0 CSKA Sofia

Cluj 1-1 Young Boys

Arsenal 3-0 Dundalk

Molde 1-0 Rapid Viena S. Praga 1-0 B. Leverkusen Niza 1-0 Hapoel B. Sheva Benfica 3-0 S. Lieja

Granada 0-0 PAOK

Omonia N. 1-2 PSV Eindhoven AZ Alkmaar 4-1 Rijeka Rangers 1-0 Lech Poznan

??  ??
 ?? /EFE. ?? Rafael Leao (17) batió así al portero Milan Heca del Sparta Praga para marcar el 2-0 parcial en favor de los ‘rossoneri’.
/EFE. Rafael Leao (17) batió así al portero Milan Heca del Sparta Praga para marcar el 2-0 parcial en favor de los ‘rossoneri’.