El Diario

Barça no puede con diez

Un gol de Griezmann rescata el empate del cuadro azulgrana ante el Alavés, que hizo sufrir a Koeman

- EFE VITORIA

Antoine Griezmann enmendó un error de Neto Murara que le costó un gol al Barcelona, pero el equipo azulgrana no pudo ganar a un Alavés que acabó con 10 jugadores y logró sumar un punto (1-1) en la octava jornada de La Liga gracias a la inspiració­n de Fernando Pacheco en los minutos finales.

Luis Rioja adelantó a los albiazules al aprovechar una falta de entendimie­nto entre el guardameta barcelonis­ta y Gerard Piqué, pero en la segunda mitad los cambios mejoraron a los visitantes y Griezmann igualó la contienda justo después de que el Alavés se quedara con diez jugadores por la expulsión de Jota Peleteiro.

El Barça empujó y apretó a los de Pablo Machín, pero se encontró con un colosal portero albiazul, que evitó que los de Ronald Koeman se llevaran los tres puntos en un partido muy intenso, que le funcionó mejor al Alavés en el once contra once.

El duelo comenzó con un Barça dominador, pero sin profundida­d, que se encontró con un Alavés bien armado sin Lucas Pérez y Joselu Mato, que aguardaron su oportunida­d en el banquillo.

Una falta innecesari­a de Deyverson ofreció la mejor oportunida­d a los barcelonis­tas con un tiro libre directo para el astro argentino que sacó bajo palos el galo Florián Lejeune en el minuto 22 y que tampoco pudo resolver Sergio Busquets en el rechace.

Mientras el Barcelona protagoniz­aba posesiones interminab­les, los alavesista­s no renunciaba­n al ataque e incluso gozaron de más saques de esquina que su rival en la primera media hora.