El Diario

River pierde en su debut ante Banfield

- Servicios Combinados BUENOS AIRES

River Plate perdió por 1-3 ante Banfield, a pesar de haber empezado arriba en el marcador con un gol del colombiano Rafael Santos Borré, en el cierre de la primera jornada de la Copa de la Liga Profesiona­l de Argentina.

Borré marcó de cabeza a los seis minutos tras un tiro de esquina desde la derecha, pero Banfield consiguió la igualdad a los 18’ gracias a Agustín Fontana, que también anotó de cabeza.

Por la misma vía llegó el gol de Giuliano Galoppo, a los 37’, mientras que el tercer tanto lo hizo en propia puerta Javier Pinola tras un error compartido con su compañero de la zaga, el chileno Paulo Díaz.

A pesar del gran regreso de River Plate en la Copa Libertador­es, con tres triunfos y un empate, más 13 goles a favor y solo tres en contra, la

Jornada 1

River Plate 1-3 Banfield Gimnasia 3-0 Patronato Talleres 3-1 Newell’s

Aldosivi 0-0 Estudiante­s Véles S. 1-1 Huracán Argentinos 0-0 San Lorenzo Lanús 1-2 Boca Jrs.

Defensa 0-3 Colón

Unión 0-0 Arsenal

Racing 1-4 A. Tucumán C. Córdoba 0-1 Independie­nte Rosario C. 2-1 Godoy Cruz

presentaci­ón en el nuevo torneo local no tuvo el clásico vendaval ofensivo y expuso el gran problema en el juego aéreo a la hora de defender.

De los 13 tantos que recibió el ‘Millonario’ en 2020, siete fueron de cabeza: cinco se dieron en pelotas detenidas y otros dos fueron a partir de centros en jugadas.

Con este resultado, Banfield lidera el Grupo 3 junto a Rosario Central, que le ganó a Godoy Cruz por 2-1.

?? /TWITTER BANFIELD. ?? Giuliano Galoppo superó a la zaga del ‘Millonario’ y con este cabezazo marcó el 1-2 parcial, al minuto 37.
/TWITTER BANFIELD. Giuliano Galoppo superó a la zaga del ‘Millonario’ y con este cabezazo marcó el 1-2 parcial, al minuto 37.