El Diario

La suerte sonríe a los ‘Gunners’

El club inglés remonta con la ayuda de dos autogoles de su rival noruego

- EFE LONDRES

Arsenal se reafirmó al frente del Grupo B de la Liga Europa, tras sumar su tercera victoria en tres partidos, tras imponerse este jueves por 4-1 al Molde noruego, en un encuentro en el que los locales pasaron muchos más apuros de los que reflejó el contundent­e marcador final.

De hecho, el equipo noruego, que llegaba a la cita empatado a puntos con el equipo inglés, fue el encargado de abrir el marcador a los 22 minutos con un gol del centrocamp­ista Martin Ellingsen, que firmó el 0-1 con un potentísim­o lanzamient­o lejano.

Pero la fortuna no estuvo del lado del conjunto nórdico, que vio como Arsenal dio la vuelta al encuentro con dos goles en propia meta de Kristoffer Haugen, que estableció el 1-1 en la prolongaci­ón del primer tiempo, y del gambiano Sheriff Sinyan, que anotó el 2-1 en el 62’.

Dos duros golpes de los que no logró resarcirse ya un Molde que acabó sucumbiend­o a la mayor calidad de los jugadores de un Arsenal, que selló definitiva­mente la victoria con los tantos del senegalés Nicolas Pepé (3-1) y Joseph Willock, que estableció en el 88’ el definitivo 4-1 a pase de Pepé.

Los ‘Gunners’ se despegaron como líderes del sector con nueve puntos, tres por delante del Molde que sufrió su primer tropiezo en el torneo.

Rapid de Viene, que superó ayer en Austria 4-3 al Dundalk, está en tercer lugar con tres unidades, mientras el equipo irlandés se sitúa en el sótano sin sumar todavía.

La próxima jornada, a disputarse el jueves 26 de noviembre, Arsenal pagará la visita al Molde, que ansioso esperará por la oportunida­d de revancha.

?? /EFE. ?? Kristoffer Haugen (izq.) marca en su propia portería para darle el empate parcial 1-1 al Arsenal, que terminaría goleando al conjunto noruego.
/EFE. Kristoffer Haugen (izq.) marca en su propia portería para darle el empate parcial 1-1 al Arsenal, que terminaría goleando al conjunto noruego.