El Diario

Liga de Naciones

Moreno salva un partido en el que Sergio Ramos falla dos penaltis

- EFE MADRID

Un tanto de Gerard Moreno sobre la bocina alivió la falta de pegada de España y sirvió al equipo de Luis Enrique para sumar un empate frente a Suiza (1-1) en un choque en el que Sergio Ramos falló dos penaltis en la segunda parte.

El punto en St. Jakob-Park no fue suficiente para mantener el liderato del grupo 4 de la Liga de Naciones. Alemania no falló ante Ucrania y España deberá ganar en Sevilla al cuadro germano si quiere seguir peleando por el título.

Faltaron ideas en el último pase y sobre todo contundenc­ia, porque los hombres de Luis Enrique sí tuvieron ocasiones.

Luis Enrique no tardó en mover piezas y sacó al campo a Álvaro Morata, que salió al terreno de juego por Fabián en un momento crucial del choque, cuando Sergio Ramos se convirtió en héroe y villano casi al mismo tiempo.

Primero, enmendó un error de Unai, que falló estrepitos­amente en un despeje y dejó en los pies de Haris Sferovic el 2-0.

Por allí pasaba Ramos para salvar el tanto helvético con un despeje sobre la línea de su portería. Justo después, él mismo provocó un penalti tras rematar un córner a un brazo de Ricardo Rodríguez y él mismo falló el lanzamient­o.

Resultados de ayer San Marino 0-0 Gibraltar Malta 3-1 Andorra

Letonia 1-1 Islas Feroe Azerbaiyán 0-0 Montenegro Chipre 2-1 Luxemburgo

Sommer se encargó de detener el intento del jugador del Real Madrid, que acumulaba 23 penaltis sin fallar.

Un pase de Koke a Morata acabó de nuevo en penalti. Ramos repitió y de nuevo se encontró con Sommer.

Su lanzamient­o, raquítico, sin fuerza, en una especie de intento a lo Panenka que no lo pareció, casi selló el destino de la selección española.

Lo arreglaron entre Reguilón y Gerard Moreno, el último en salir para tocar arrebato. A los 89 minutos, una internada del lateral zurdo del Tottenham acabó en la red tras un remate del ariete del Villarreal que acabó con la falta de pegada de España y que hizo justicia en el marcador.

?? /EFE. ?? El portero suizo Yann Sommer detiene un segundo penalti a Sergio Ramos (15).
/EFE. El portero suizo Yann Sommer detiene un segundo penalti a Sergio Ramos (15).