El Diario

¡De vuelta a la liguilla!

Chivas brinda un partido redondo y avanza a los cuartos de final

- Servicios Combinados GUADALAJAR­A

Las Chivas de Guadalajar­a derrotaron por 1-0 al Necaxa en la repesca del torneo Guardianes (Apertura) 2020 y con ello consiguier­on su pase a los cuartos de final del del futbol mexicano.

El equipo rojiblanco rompió así una sequía de tres años y cinco torneos sin acceder a la liguilla de la Liga MX, minitorneo con partidos a ida y vuelta mediante el que se define al campeón.

El ‘Rebaño Sagrado’ dominó a placer el primer tiempo y se cansó de llegar al área necaxista y fallar, mientras que el visitante no generó absolutame­nte nada en ofensiva.

Con el 71% de la posesión de balón, las Chivas contaron con más de cuatro remates de Ángel Zaldívar y, la oportunida­d más clara, un tiro al poste de Gilberto Sepúlveda en el minuto 42, tras una brillante pared con Jesús Angulo.

El conjunto tapatío mantuvo su propuesta ofensiva y en el 54’, una triangulac­ión de las agresivas Chivas terminó en una asistencia de Zaldívar al ‘Canelo’ Angulo, quien se creó un espacio en el área y definió el 1-0 al poste derecho del guardameta Luis Malagón, con certero tiro de zurda.

Guadalajar­a cedió la pelota y la iniciativa en los minutos finales al Necaxa, que con disparos del chileno Yerko Leiva y el colombiano Jhoao Rodríguez

amenazó la portería del cancerbero Raúl Gudiño.

Justo en la última jugada del encuentro, un tiro de esquina, el balón fue recentrado dos veces el área tapatía y llegó a la cabeza del portero necaxista Malagón, cuyo remate al centro del arco fue tapado Gudiño.

?? /IMAGO7.. ?? El portero necaxista, Luis Malagón, estuvo cerca de empatar en la última jugada, pero Raúl Gudiño salvó a Chivas.
/IMAGO7.. El portero necaxista, Luis Malagón, estuvo cerca de empatar en la última jugada, pero Raúl Gudiño salvó a Chivas.