El Diario

El campeón sella su pasaporte a octavos

- EFE BERLÍN

Bayern Múnich se impuso este miércoles por 3-1 al RB Salzburgo, con lo que selló su pase a octavos de final de la Liga de Campeones y se aseguró el primer lugar del Grupo A gracias al empate (0-0) entre Atlético de Madrid y Lokomotuiv.

Con 12 puntos de 12 posibles, Bayern siguió la racha de la temporada anterior en la que ganó todos los partidos de la Liga de Campeones.

No obstante, el campeón defensor tuvo dificultad­es en la primera parte y en la segunda debió jugar en inferiorid­ad numérica desde el minuto 67 por la expulsión de Marc Roca por doble amarilla, en el debut del español en la máxima justa europea.

Salzburgo tuvo dos ocasiones enormes en la primera parte. La primera en el minuto 15, cuando Manuel Neuer reaccionó con una gran parada a un remate a quemarropa de Berischa.

Más tarde, al 35’, Szobolszla­i lo tuvo todo cuando, a pase de Berischa, quedó solo ante Neuer, pero remató por encima de la portería.

Bayern seguía buscando llegar con centros al área. En uno de ellos, Robert Lewandowsk­i, rodeado de contrarios, la tocó atrás para que Thomas Müller soltara un disparo de zurda desde la media luna. El meta Cican Stankovic paró a medias y el rebote lo aprovechó Lewandowsk­i para marcar a placer al 43’.

En la segunda parte, Salzburgo pronto encajaría el segundo. Leon Goretzka, tras recuperar un balón en el centro del campo, jugó con Kingsley Coman, quien soltó un remate desde el borde del área que pegó en el pie de Maximilian Wöber y se fue al fondo de la red al 52’.

Al 68’, Leroy Sané marcó el tercero con un remate de cabeza a centro de Coman desde la banda izquierda, pese a lo cual Salzburgo no se rindió y en el 73’ llegó el descuento, por intermedio de Berischa.

?? /EFE. ?? En el estadio del Bayern Múnich se guardó un minuto de silencio.
/EFE. En el estadio del Bayern Múnich se guardó un minuto de silencio.