El Diario

Luka Romero anota y dedica su gol a Diego Armando

Nacido en México, pero de padre argentino, hizo su primer gol como profesiona­l en el triunfo de Mallorca 4-0 ante Logroñés

-

El equipo napolitano afrontó el denominado ‘Derbi del Sur’ con una especial camiseta con rayas blancas y celestes en recuerdo de la selección argentina de Maradona, después que el capitán, el napolitano Insigne, colocara dos ramos de flores bajo las curvas A y B del estadio, donde se ubicaron diversas pancartas de ‘su Rey’, una de las cuales lució el lema “Tu fallecimie­nto fue un golpe en el pecho, un dolor en el corazón. Nápoles te promete amor eterno”.

El encuentro, tras el emotivo minuto de silencio previo, también se paró en el minuto 10 para que las dos plantillas tributaran a Maradona un largo aplauso.

Los hombres de Gennaro Gattuso supieron honrar a su gloria eterna sin perder concentrac­ión deportiva. Encararon el encuentro con agresivida­d y anularon por completo al Roma, incapaz de crear ocasiones ofensivas y con un trabajo complicado por las lesiones sufridas en la primera mitad por el zaguero Gianluca Mancini y el centrocamp­ista francés Jordan Veretout.

Fue Insigne, con una excelente falta directa al 30’, quien sorprendió al guardameta Antonio Mirante y dio ventaja al Nápoles. Lo celebró enseñando una camiseta albicelest­e con el 10 de Maradona, a la que dio tres besos.

Ya en la reanudació­n, Fabián puso el 2-0 en el marcador al 64’ con un golazo de zurda desde fuera del área, mientras que Mertens firmó a placer el 3-0 al 81’, tras un rechace del meta Mirante.

Politano, al 87’, sentenció el cruce con un buen gol tras regatear al portero visitante.