El Diario

AC Milan sobrevive a la ausencia de Zlatan

- EFE ROMA

AC Milan, sin el sueco Zlatan Ibrahimovi­c, se impuso este domingo al Fiorentina por un sólido 2-0 y blindó su primera posición en la Serie A italiana, con 23 puntos, cinco más que Inter de Milán y Sassuolo, empatados con 18 en la segunda posición.

Tras un sentido homenaje al argentino Diego Armando Maradona, con un minuto de silencio antes de empezar y una interrupci­ón en el minuto 10 para dedicarle un aplauso, el equipo de Stéfano Pioli prolongó su vuelo en el campeonato italiano.

Pese a la baja por lesión de Ibrahimovi­c, máximo artillero de la Serie A con diez goles en tan solo seis partidos disputados, AC Milan saltó al campo de San Siro con las ideas claras y se fue al descanso con una ventaja de dos goles, que también pudo ser superior.

Un gol del capitán Alessio Romagnoli a los 17 minutos y un penalti transforma­do por Franck Kessie en el 27’ lanzaron al cuadro ‘rossoneri’, en el que fue titular el español Brahim Díaz, exmadridis­ta, ante un Fiorentina que llegó a tener sus oportunida­des, pero

Jornada 9

AC Milan 2-0 Fiorentina Lazio 1-3 Udinese Bolonia 1-0 Crotone Cagliari 2-2 Spezia

Hoy

Torino-Sampdoria Génova-Parma

siempre topándose contra una sólida prestación del portero Gianluigi Donnarumma.

Otro penalti, esta vez conseguido por Theo Hernández por una posible falta del uruguayo Martín Cáceres, pudo permitir al AC Milan irse al descanso con más margen de ventaja, pero en ese caso el meta polaco Bartolomie­j Dragowski logró repeler el disparo de Kessié.

Fiorentina apretó con coraje en la reanudació­n, pero no tuvo maneras para superar a Donnarumma, un auténtico muro y el local, pese a conceder algunas oportunida­des al equipo de Cesare Prandelli, siguió jugando bien y rozó el tercer gol con un potente disparo del turco Hakan Calhanoglu repelido por el poste.

?? /EFE. ?? El equipo ‘rossoneri’ tuvo una actuación sólida y sumó tres puntos más para seguir al frente del balompié italiano.
/EFE. El equipo ‘rossoneri’ tuvo una actuación sólida y sumó tres puntos más para seguir al frente del balompié italiano.