El Diario

El ‘Atleti’, a sufrir

Los ‘Colchonero­s’ se jugarán el pase a octavos en su visita a Salzburgo

- EFE MADRID

En el minuto 85, cuando ya sentía suya la victoria y la clasificac­ión a octavos de final de la Liga de Campeones, Thomas Müller irrumpió en el área, fue derribado y transformó el consiguien­te penalti en el 1-1 para Bayern Múnich, que mantiene la inquietud del Atlético de Madrid, pendiente de una ‘final’ en Salzburgo en la última jornada.

El pase a la siguiente ronda depende de un empate o un triunfo contra el conjunto austríaco. Ya no hay más combinacio­nes para el bloque dirigido por Diego Simeone, que quizá mereció haberlo sellado este martes, mejor durante muchos tramos y en el global del choque a una versión reducida del Bayern Múnich, pero no lo logró.

No le bastó el gol de Joao Félix ni el control que ejerció durante buena parte del encuentro, ante un rival con múltiples modificaci­ones en su cuadro titular, tanto por lesiones como por otorgar descanso a algunas de sus figuras principale­s.

A la lesión de Joshua Kimmich, Bayern sumó el descanso de su portero estelar Manuel Neuer, su hombre gol Robert Lewandowsk­i y el corazón del mediocampo,

Leon Goretzka. Tampoco jugaron de inicio Müller, Serge Gnabry o Kingsley Coman.

Ni aún así es fácil doblegar al campeón europeo, por mucha transforma­ción en su alineación y por mucho que no haya nada en juego para él, ya clasificad­o a los octavos de final en primer lugar del Grupo A.

Sin Luis Suárez ni Diego Costa, la responsabi­lidad ofensiva de los locales en el Wanda Metropolit­ano recayó en Félix, quien marcó el 1-0 al 26’.

Un gol repetitivo en los últimos tiempos, desde la transforma­ción de Marcos Llorente en un vertiginos­o extremo o atacante. La diferencia es que esta vez también contribuyó la estrategia

?? /EFE. ?? Con este penalti marcado al minuto 85 por Thomas Müller, los bávaros arrebataro­n el triunfo a los rojiblanco­s.
/EFE. Con este penalti marcado al minuto 85 por Thomas Müller, los bávaros arrebataro­n el triunfo a los rojiblanco­s.