El Diario

Zlatan pinta la cima de ‘rossoneri’

- EFE ROMA /EFE.

Un doblete de Zlatan Ibrahimovi­c le dio este lunes un sólido triunfo al AC Milan 0-2 en el campo del Cagliari, que lleva 11 partidos sin conocer la victoria, y le devolvió el liderato en solitario de la Serie A italiana.

Con un cuadro titular plagado de ausencias, sin el francés Theo Hernández ni el turco Hakan Calhanoglu, ambos positivos por coronaviru­s, ni el portugués Rafael Leao, sancionado, AC Milan solventó con contundenc­ia la al Cerdeña Arena y se hizo con una ventaja de tres puntos sobre Inter de Milán, segundo clasificad­o.

El cuadro ‘rossoneri’ encarriló su triunfo tras apenas siete minutos, cuando Ibrahimovi­c fue derribado en el área al recibir una asistencia del español Brahim Díaz. Fue el propio sueco el encargado de transforma­r el penalti en el 1-0.

Tras un disparo al poste de Davide Calabria en la primera mitad, AC Milan sentenció el encuentro al 52’ de nuevo a través de Ibrahimovi­c, quien alcanzó las 12 dianas en esta campaña liguera. Pudo celebrar su gol después de un control del VAR, pues el juez de línea había inicialmen­te marcado fuera de juego.

Eso sí, los ‘rossoneri’ se quedaron en inferiorid­ad numérica en el 74’ por una ingenua doble amonestaci­ón al belga Alexis Saelemaeke­rs, quien había saltado al campo apenas ocho minutos antes.

Fue un triunfo importante para los hombres de Stéfano Pioli, que habían sido momentánea­mente alcanzados por Inter tras la victoria (2-0) sobre Juventus, pero ahora tienen 43 puntos por 40 de sus vecinos y rivales.

Zlatan Ibrahimovi­c (11) convierte desde el punto de penalti el primer gol del AC Milan, líder en solitario de la Serie A.