El Diario

Leverkusen sigue al alza

- EFE BERLÍN

Bayer Leverkusen se impuso este martes por 2-1 al Borussia Dortmund, gracias a lo cual el equipo de las ‘aspirinas’ se consolida en los puestos de la Liga de Campeones, mientras su rival se aleja de la cabeza de la clasificac­ión en la Bundesliga alemana.

Leverkusen tenía la pelota, bloqueaba la salida del Dortmund con una presión ordenada que obligaba al portero Roman Bürki a realizar despejes largos y uno de esos despejes llegó rápido, con un pase de Leon Bailey desde la raya central que alcanzó a Mousa Diaby quien, tras un buen control en la media luna, marcó ante la salida de Bürki al minuto 14 para hacer el 1-0.

A lo largo de la primera parte las mejores llegadas fueron del Leverkusen, mientras que la visita no llegó a rematar con claridad, aunque tuvo dos centros peligrosos, uno de Thomas Meunier en el 24’ y otro más tarde de Marco Reus, que se perdió por poco Erling Haaland.

En la otra área, Diaby era una pesadilla para la defensa del Dortmund y en el 28’ Bürki tuvo que reaccionar ante un remate del delantero francés con una buena parada de pie.

En el 36’ otra vez Diaby se sacó de encima a Mats Hummels y entró al área, donde sacó un remate que casi se mete por entre las piernas de Bürki, quien tuvo que volver a intervenir ante un remate de media distancia de Diaby en el 44’ y ante un cabezazo del argentino Lucas Alario.

En la segunda parte, Dortmund reaccionó y tuvo muchas llegadas hasta lograr el empate 1-1 con un remate de Julian Brandt desde fuera del área al 67’.

El propio Brandt estuvo cerca de poner en ventaja al Dortmund dos minutos después, cuando un defensa sacó de la raya de gol un remate suyo; sin embargo, cuando el visitante estaba en claro plan ofensivo llegó el segundo gol del Leverkusen en un contragolp­e, en el que Diaby le metió un pase al centro a Florian Wirtz, quien sin marca definió sin problemas el 2-1.

Leverkusen sube al segundo puesto con 32 puntos, mismos que Leipzig y a cuatro del Bayern Múnich, equipos que hoy entran en

Jornada 17

Ayer

B. M’Gladbach 1-0 W. Bremen Hertha Berlín 0-3 Hoffenheim Maguncia 0-2 Wolfsburgo

Hoy

Schalke-Colonia Leipzig-U. Berlín Freiburgo-E. Fráncfort Augsburgo-B. Múnich A. Bielefeld-Stuttgart

acción; Dortmund se queda en cuarto puesto con 29 unidades a expensas del resultado del Unión Berlín.

?? /EFE. ?? Con este gol, Florian Wirtz (27) puso el marcador definitivo de 2-1 en favor del cuadro de las ‘aspirinas’.
/EFE. Con este gol, Florian Wirtz (27) puso el marcador definitivo de 2-1 en favor del cuadro de las ‘aspirinas’.