El Diario

Ridículo ‘merengue’

Con un hombre más permiten la remontada de un equipo de segunda división B Liga Premier La Liga Hoy Hoy

- EFE ALICANTE, ESPAÑA Evento Valencia vs. Osasuna Eibar vs. A. de Madrid Día Hoy Mañana Mañana Hora Canal beIN SPORTS beIN SPORTS

Alcoyano, un equipo de la segunda división B de España, hizo historia en la Copa del Rey al eliminar en la tercera ronda al Real Madrid, al que superó por 2-1 en la prórroga, con un hombre menos y tras darle la vuelta a un partido que perdía al final de la primera parte.

A diez minutos del final del partido, Solbes lograba la igualada que forzó la prórroga y en el tiempo de descuento, pese a quedarse en inferiorid­ad numérica, fue Juanan quien logró el gol de la victoria definitiva y que selló un nuevo fracaso copero del conjunto que dirige Zinedine Zidane, quien naufragó con los menos habituales y con los titulares cuando estos tuvieron que saltar al campo.

Este desenlace de la eliminator­ia no hacía presagiar lo visto en el arranque del partido, con un Real Madrid que empezó muy metido en el juego, no dando pie a la especulaci­ón y tomando las riendas del choque con un fútbol fluido, tratando de madurar cada acción de ataque.

Esa buena predisposi­ción de los de Zidane iba erosionand­o a un Alcoyano cada vez más metido en su portería e intentando taponar las fugas provocadas por el empuje blanco, que generó tres ocasiones claras de gol.

Alcoyano reaccionó y ofreció hasta entonces sus mejores minutos, pero Real Madrid no se dejó sorprender y en dos acciones logró cambiar el guión de un partido que se le empezaba a ir de las manos.

A un minuto del descanso, en la única indecisión defensiva de los locales, Militao estuvo muy listo para tocar de cabeza lo suficiente un centro de su compatriot­a Marcelo que pilló a José Juan a media salida para adelantar a su equipo 0-1.

A la vuelta de los vestuarios, Real Madrid buscó ese segundo gol con el que dejar cerrada la eliminator­ia y a punto estuvo de conseguirl­o en el 54’, en una acción de Lucas Vázquez.

A pesar de su dominio, Real Madrid dejó la confrontac­ión abierta, no la remató y a diez minutos del final el veterano Juli buscó el segundo palo donde apareció el defensa Solbes, quien, libre de marcaje, igualaba la eliminator­ia 1-1.

Este gol fue un golpe de adrenalina para los locales, que por unos instantes dieron la sensación de que iban a darle la vuelta al partido con su empuje, pero volvió la calidad individual del Real Madrid, que en su intento de resolver la eliminator­ia tropezó con ese muro que fue el portero José Juan, el abuelo de esta edición de la Copa del Rey a sus 41 años, con un paradón a remate de Lucas Vázquez.

Ya en la prórroga y a pesar del dominio y el acoso ‘merengue’, volvió a aparecer José Juan para frenar al coloso y, cuando peor estaba la situación tras la expulsión de Ramón en el 109’, Juanan culminó una magnífica contra

FÚTBOL EN LA TV

para firmar el pase histórico y el rídiculo del campeón de La Liga.

Programaci­ón sujeta a cambios por parte de las televisora­s

Liverpool vs. Burnley

A. San Luis vs. Chivas Puebla vs. Tijuana Mazatlán vs. Santos

Hoy 3:00 p.m.

NBCSN

?? /EFE. ?? Mientras Juanan Casanova (der.) corre para festejar el segundo gol del modesto Alcoyano, los jugadores del Real Madrid se lamentan incrédulos ante su eliminació­n.
/EFE. Mientras Juanan Casanova (der.) corre para festejar el segundo gol del modesto Alcoyano, los jugadores del Real Madrid se lamentan incrédulos ante su eliminació­n.