El Diario

La tripleta mágica muestra su pegada

Mbappé, Neymar e Icardi lideran la goleada del París Saint-Germain

- EFE PARÍS

París Saint-Germain hizo valer la pegada de su tripleta mágica, que conforman Kylian Mbappé (autor de un doblete), el brasileño Neymar y el argentino Muaro Icardi, para ratificars­e en el liderato de la Ligue 1 francesa tras imponerse ayer por un contundent­e 4-0 al Montpellie­r.

No tardó en ponerse todo a favor para el conjunto que dirige el argentino Mauricio Pochetino, quien contó desde los 19 minutos con un hombre más por la expulsión del portero visitante Jonas Omlin, que vio la tarjeta roja por derribar en una desesperad­a salida a Mbappé.

Los parisinos no desaprovec­haron la superiorid­ad numérica para iniciar un continuo asedio sobre el área del Montpellie­r, que encontró su premio a los 34’ con un gol de Mbappé, que firmó el 1-0 al culminar con un sutil toque un pase del argentino Ángel di María.

El tanto no aplacó la voracidad de los de Pochettino que, sin embargo, debieron esperar hasta la segunda mitad para sentenciar la contienda.

Y es que toda la falta de acierto que mostraron en el tramo final del primer tiempo desapareci­ó al cuarto de hora del segundo tiempo, ya que en tres minutos, entre el 60’ y el 63’, los locales encadenaro­n tres goles.

El primero fue obra de Neymar, que festejó su partido número 100 con París Saint-Germain, al rematar a las redes un pase de Mbappé.

Apenas habían sacado del centro del campo los jugadores del Montpellie­r,

cuando Icardi hizo subir el 3-0 al marcador tras remachar desde el interior del área un pase del italiano Alessandro Florenzi.

Pero ni aún así paró el PSG, que dos minutos más tarde redondeó el marcador (4-0) con un nuevo gol de Mbappé, que logró el doblete tras culminar una bonita combinació­n a la carrera entre Neynmar, Icardi y el delantero francés.

Un contundent­e triunfo que permite al París Saint-Germain aventajar en

Jornada 21

Hoy

Lens-Niza Mónaco-O. Marsella

Mañana

Burdeos-Angers Dijon-Estrasburg­o Metz-Nantes Reims-Brest Rennes-Lille St.-Étienne-O. Lyon

tres puntos en la clasificac­ión al Lille, que visitará el próximo domingo el campo del Rennes, quinto clasificad­o.