El Diario

El Real Madrid resucita

El equipo ‘merengue’ reencuentr­a su mejor versión y golea al Alavés

- EFE VITORIA

Después de las decepcione­s sufridas en la Supercopa y en la Copa del Rey y de sacar más que discretos empates en sus visitas a Elche y Osasuna, el Real Madrid encontró la vía perdida para resucitar y reencontra­rse por momentos con su mejor versión del curso para sacar un triunfo imprescind­ible en Mendizorro­za ante el Alavés (1-4), al que aguó su centenario.

No le quedaba otra al equipo dirigido en esta ocasión desde el banquillo por David Bettoni y desde casa por Zinedine Zidane, quien no pudo viajar víctima del COVID-19.

El bache era profundo. El único resultado posible para el conjunto blanco era el triunfo después de los disgustos experiment­ados los días pasados para no rendirse aún en La Liga pese a que la ventaja del Atlético de Madrid es más que notable.

El Alavés, también necesitado de los puntos al haber encadenado tres derrotas, pero en su lucha por la permanenci­a, era un rival que se antojaba complicado.

Se lo hizo pasar muy mal a equipos como el Atlético de Madrid o al Sevilla. Y de entrada anunció batalla, pero rápidament­e, esta vez sí, la pegada del conjunto madridista con el gol del brasileño Casemiro a la salida de un córner (minuto 15) allanó el camino blanco.

El Real Madrid vivió su mejor primer periodo de los últimos tiempos ante un Alavés desorienta­do.

Abelardo Fernández no encontraba solución. Los blancos dejaron el encuentro prácticame­nte sentenciad­o con buen juego y efectivida­d.

El francés Karim Benzema y el belga Eden Hazard firmaron el 0-3 con el que se llegó al descanso tras un recital del croata Luka Modric

y el alemán Toni Kroos.

Aún así, Abelardo movió ficha en el intermedio y convenció a su equipo de que no estaba todo perdido.

Y estuvo cerca de la heroica. Joselu Mato acortó distancias y el Alavés inquietó aún más al Real Madrid.

Pero Benzema, brillante, le apuntilló a falta de 20 minutos en una contra y zanjó el triunfo que tanto necesitaba el conjunto de Zidane, que, eliminado de la Copa del Rey, tendrá toda la semana para preparar el próximo choque ante el Levante.

?? /EFE. ?? Karim Benzema (der.) saca un disparo ante la marca de Navarro y Aguirregab­iria.
/EFE. Karim Benzema (der.) saca un disparo ante la marca de Navarro y Aguirregab­iria.