El Diario

El Lille desplaza al PSG del liderato de Francia

- EFE

El Lille cumplió ante el Dijon (1-0) y beneficiad­o por el tropiezo del París Saint Germain en Lorient (3-2), se erigió en líder en solitario de la Ligue 1 de Francia que este fin de semana completó la vigésima segunda jornada.

Le bastó al conjunto de Christophe Galtier con el gol del turco Yusuf Yazici a la media hora para derribar a un rival que languidece por la parte baja de la clasificac­ión. Es penúltimo el Dijon, en puesto de descenso, a tres puntos del Lorient, en el lugar de promoción, y del Nantes, que marca la permanenci­a.

Está en racha el Lille que sumó su cuarta victoria seguida y recuperó el dominio del torneo que ya ostentó jornadas atrás. Está más sólido que el París Saint Germain, remontado en el campo del Lorient y que cae a la tercera plaza. El campeón está a un punto del Lyon, segundo, y a tres del Lille.

A pesar de los dos tantos que marcó Neymar desde los 11 pasos, fueron insuficien­te para caer sorpresiva­mente en su visita a Lorient por 3-2, en un partido que parecía controlado al minuto 58.

Aunque el Lorient inició ganando al 36 con una anotación de Abergel, el PSG metió segunda para que antes de finalizar la primera parte, por conducto de Neymar.

Así se fueron al descanso y fue entonces que para la segunda mitad el PSG volvió a conseguir un cobro desde los 11 pasos, que tuvo que ser avalado por el VAR para que el astro brasileño consiguier­a su segunda anotación del día.

Las modificaci­ones del Lorient rindieron frutos. Yoane Wissa, quien ingresó para la segunda mitad, marcó la igualada al 80 y Morfin hizo el gol del triunfo al 92.

?? /TWITTER PSG ?? Neymar marcó dos goles desde los once pasos, pero no fue suficiente para rescatar la victoria.
/TWITTER PSG Neymar marcó dos goles desde los once pasos, pero no fue suficiente para rescatar la victoria.