El Diario

El Lille se afianza en lo más alto de la cima

- EFE

Un doblete del canadiense Jonathan David fortificó el liderato de la Ligue 1 del Lille que se impuso en Nantes (0-2), en la vigésima cuarta jornada de la competició­n.

El cuadro de Chistophe Galtier no cede. Salió airoso de la presión a la que le sometió el Lyon que el sábado ganó al Estrasburg­o y le arrebató provisiona­lmente el primer puesto.

El Lille ganó en el estadio de la Beaujoire, donde sumó su sexta victoria seguida. Encarriló el triunfo a los nueve minutos cuando David aprovechó un rechace en el área y batió por raso a Alban Lafont.

No reaccionó el conjunto de Raymond Domenech, anclado en la parte baja y amenazado por el descenso. Es antepenúlt­imo el Nantes, en puesto de promoción.

El Lille sentenció el triunfo a siete minutos del final, cuando un pase del portugués Renato Sanches fue rematado al primer toque por Jonathan David que redondeó su buena actuación, selló la victoria y asentó al cuadro visitante en la cima de la competició­n.

El conjunto de Galtier lidera la tabla con dos puntos de ventaja sobre el Lyon quien marcha segundo.

Monaco sigue intratable

Un triplete del ruso Aleksandr Golovin prolongó el triunfo en Nimes del Mónaco (34), que alargó su despegue en la Ligue 1 de Francia y se afianza en la parte alta de la clasificac­ión.

Ante el colista prolongó su buen momento aunque el coraje local puso en cuestión su victoria, sobre todo en el tramo final.

El centrocamp­ista ruso marcó los dos primeros tantos de su equipo, en los minutos 3 y 12. Advertía el partido un triunfo cómodo de los visitantes. Nada más lejos de la realidad.

Lucas Deaux, en el 23 y el argelino Zinedine Ferhat a la media hora, equilibrab­an el marcador para el cuadro local, que llegó al intermedio con el duelo igualado.

Volvió a aparecer Golovin al 62. Anotó y volvió a inclinar el choque del lado del Mónaco que pareció sentenciar el encuentro en el 78 con el gol del alemán Kevin Volland.

Aún así no se dio por perdido el Nimes que marcó en el 81 gracias a Niclas Eliasson y apretó hasta el final en busca de un empate que no llegó.