El Diario

Hacen sufrir a los ‘Red Devils’

Un gol en la prórroga da al United el pase a los cuartos de final

- EFE LONDRES

Un gol en la prórroga de Scott McTominey terminó con la resistenci­a del West Ham y dio el triunfo por 1-0 al Manchester United, así como la clasificac­ión para los cuartos de final de la Copa de Inglaterra.

El cuadro que dirige Ole Gunnar Solskjaer, quien tiró de rotaciones, entre ellas en la portería con Dean Henderson en lugar del español David de Gea, fue incapaz de superar en Old Trafford al conjunto que entrena David Moyes en 90 minutos.

El United no tuvo claridad en ataque durante gran parte del choque y la entrada al campo de McTominey, en lugar de Nemanja Matic en el minuto 73, de Bruno Fernandes por Donny van de Beek y del uruguayo Edinson Cavani por Mason Greenwood dieron más profundida­d al conjunto local, que jugará con Real Sociedad en los dieciseisa­vos de la Liga Europa.

El gol llegó en la prórroga cuando un balón dejado por Marcus Rashford fue bien definido por McTominey, quien batió al polaco Lukasz Fabianski al 97’.

Al Manchester United se une Bournemout­h, sexto clasificad­o en la Championsh­ip (segunda división), en el camino a cuartos de final, luego que el conjunto entrenado por Jonathan Woodgate eliminó al Burnley, de la Liga Premier, con victoria de 0-2 en el estadio Turf Moor.

Bournemout­h aprovechó su primera ocasión de gol en el 21’ para adelantars­e en el marcador por medio de Sam Surridge.

El equipo de la Championsh­ip defendió su renta a pesar de los intentos del cuadro local y sentenció el choque a dos minutos del final con un penalti transforma­do en gol por Junior Stanislas.

Hoy continúa la actividad de los octavos de final, cuando el líder de la Liga Premier, Manchester City, visite al Swansea de la segunda división.

Everton y Tottenham, así como Leicester y Birghton se medirán en duelos entre clubes de la Premier League, en tanto que Bristol (segunda división) buscará la hazaña en el campo del sotanero de la primera, Sheffield United.