El Diario

Dejan la resolución para la vuelta

- EFE BILBAO, ESPAÑA

La eliminator­ia de semifinale­s de la Copa del Rey entre Athletic de Bilbao y Levante se decidirá en la vuelta, en el estadio Ciutat de Valencia, después del empate 1-1 en la ida en San Mamés, con tantos de Gonzalo Melero, en la primera parte, e Iñigo Martínez, en la reanudació­n.

Sendos tantos a centros de Jorge de Frutos e Iker Munian que, no obstante, dejan en ligera ventaja al conjunto valenciano, que busca la primera final de su historia, por el valor de los goles marcados en campo contrario.

Se puede decir que el 1-1 hizo justicia a cada equipo en cada tiempo, ya que Levante fue mejor en la primera mitad y Athletic, con tres cambios hechos por el técnico Marcelino García Toral, en la segunda.

Aunque en llegadas y ocasiones fue superior el equipo bilbaíno, se topó con un gran Dani Cárdenas bajos palos y un Oscar Duarte insuperabl­e. El costarrice­nse bloqueó hasta tres balones, dos a Iñaki Williams y uno a Alex Berenguer, con muchas opciones de gol.

Levante se hizo inicialmen­te con el mando del juego y gozó de buenas ocasiones, hasta que De Frutos centró y

Melero batió a Unai Simón tras dos intentos para el 0-1 al 26’.

Aunque acusó el gol, Athletic trató de rehacerse y buscó el empate en varias jugadas generadas por Muniain, aunque debió irse al descanso en desventaja.

Tan descontent­o acabó Marcelino de la primera parte que hizo un triple cambio para comenzar la segunda, por lo que entraron Vesga, Unai López y Berenguer.

En apenas siete minutos el local generó hasta tres ocasiones de gol, pero sería hasta un testarazo cruzado de Íñigo Martínez, a centro de Muniain en un saque de esquina, que llegaría el 1-1 al 58’.

Athletic buscó la voltereta, pero Levante aguantó firme y salió con la ventaja del gol de visitante para disputar el juego de vuelta en casa.

?? /EFE. ?? El defensa del equipo vasco, Iñaki Martínez (4), remata cruzado de cabeza para vencer al portero del conjunto valenciano, Dani Cárdenas, y decretar la igualada a un gol.
/EFE. El defensa del equipo vasco, Iñaki Martínez (4), remata cruzado de cabeza para vencer al portero del conjunto valenciano, Dani Cárdenas, y decretar la igualada a un gol.