El Diario

Pagan la resaca

Tras ganar el Mundial de Clubes, la máquina bávara pasa apuros frente al antepenúlt­imo lugar

- EFE BERLÍN

Bayern Múnich pagó la resaca del Mundial de Clubes con un inesperado empate en casa 3-3 ante Arminia Bielefeld, antepenúlt­imo clasificad­o de la Bundesliga alemana.

Como si estuviese todavía celebrando el título de campeón del mundo que conquistó el pasado jueves en Catar ante Tigres, al Bayern le costó meterse en el partido.

Los bávaros no tardaron en pagar su falta de intensidad con el 0-1 a los nueve minutos en la primera llegada del Arminia Bielefeld, firmado por Miche Viap con un preciso zurdazo.

El partido tuvo que detenerse en dos ocasiones en los primeros minutos para despejar las líneas, impercepti­bles por la acumulació­n de nieve, otro factor al que tuvo que sobreponer­se el multicampe­ón alemán, afectado por las interrupci­ones.

En su segunda llegada los visitantes volvieron a marcar, a los 37’, cuando Amos Pieper hizo el 0-2 tras un saque de esquina.

El marcador obligaba al Bayern a una remontada que pareció dispuesto a protagoniz­ar tras anotar a los tres minutos de la segunda mitad el 1-2 mediante Robert Lewandowsk­i, que sumó su diana 25 del curso en la Bundesliga.

Pero de nuevo los problemas defensivos se interpusie­ron en el camino del Bayern, que apenas un minuto después, en el 49’, vieron cómo el austríaco Christian Gebauer aprovechó la pasividad de la defensa local para culminar una contra conducida por Andreas Voglsammer para establecer el 1-3.

Bayern, sin embargo, volvió a demostrar el inmenso poderío ofensivo que atesora e igualó la contienda con los goles del francés Crentin

Tolisso (57’) y el canadiense Alphonso Davies (69’).

Arminia Bielefeld volvió a poner contra las cuerdas a los locales con un gol a los 73’ del venezolano Sergio Córdova, pero el colegiado, tras consultar el videoarbit­raje, lo anuló por un ajustado fuera de juego.

Tras el empate, Bayern Múnich continúa como líder de la Bundesliga con 49 puntos, pero ahora solo cinco por delante del Leipzig, en tanto Arminia Bielefeld alcanzó en 18 unidades al Hertha Berlín.

?? /EFE. ?? Una intensa nevada en Múnich complicó el accionar del campeón alemán frente a un rival muy inferior, que se las arregló para robarles un punto.
/EFE. Una intensa nevada en Múnich complicó el accionar del campeón alemán frente a un rival muy inferior, que se las arregló para robarles un punto.