El Diario

Los ‘Reds’, cerca de cuartos de final

Superan a los ‘Toros Rojos’ en Hungría, en el juego de ida

- EFE BUDAPEST

Liverpool se impuso este martes por 0-2 al RB Leipzig, con goles de Mohamed Salah y Sadio Mané, con lo que puso un pie en cuartos de final, ya que el equipo alemán necesitarí­a un 0-3 para lograr la remontada en Anfield Road.

El partido se definió en cinco minutos, entre el 53’ y el 58’, cuando llegaron los dos goles del campeón de Inglaterra, que aprovechó que el conjunto germano tuvo que jugar como local en el Puskas Arena húngaro ante las restriccio­nes de viaje del gobierno teutón para ciudadanos del Reino Unido debido a las mutaciones del COVID-19.

Hasta el gol de Salah, el partido había sido relativame­nte parejo, aunque con una ligera superiorid­ad del Liverpool, con llegadas para ambos equipos.

Leipzig tuvo la primera llegada, con un remate de cabeza de Dani Olmo, que se estrelló contra el poste.

Era el primer ataque del Leipzig después que Liverpool había tenido ventaja en los primeros minutos en cuanto a la posesión de pelota.

Con el paso de los minutos, sin embargo, empezó a notarse cierta superiorid­ad de los ‘Reds’, también en lo que a llegadas a puerta se refiere.

La primera ocasión clara la tuvo Salah en el 14’, después que un pase largo de Alexander-Arnold

lo dejará solo en el área ante el guardameta Peter Gulacsi, que se impuso en el mano a mano ante el delantero egipcio.

En el minuto 24, un cabezazo de Mané a centro de Roberto Firmino desde la derecha pasó por encima y en el 32’ Robertson intentó una vaselina desde unos 40 metros después que Gulacsi saliera del área a cortar un contragolp­e.

La primera ocasión en la segunda parte la tuvo Leipzig cuando un pase de Olmo dejó a Christophe­r Nkunku solo ante Alisson Becker, quien reaccionó con una buena parada.

Después vinieron los goles del Liverpool, con lo que el partido quedó liquidado y tal vez también la eliminator­ia.

El primero se produjo a partir de un error garrafal de Marcel Sabitzer, que al tratar de hacer un pase hacia atrás puso el balón en la carrera de Salah, que llegó al área y pudo definir a placer.

El segundo tanto llegó en un contragolp­e en el que Mukiele falló al tratar de intercepta­r un balón largo en la raya central y Mané tuvo vía libre hacia la portería.

?? /EFE. ?? Mohamed Salah (11) fusila al arquero del Leipzig, Peter Gulacsi, para anotar el primer gol del campeón inglés.
/EFE. Mohamed Salah (11) fusila al arquero del Leipzig, Peter Gulacsi, para anotar el primer gol del campeón inglés.