El Diario

Bale responde a críticas de ‘Mou’

- EFE

Gareth Bale se desató ante el Wolfsberge­r austriaco, ya que marcó un gol y propició otro para el triunfo del Tottenham por 1-4, que dejó casi sentenciad­o su pase a los octavos de final de la Liga Europa.

El futbolista galés, cedido por Real Madrid a los ‘Spurs’, aprovechó la titularida­d que le concedió en esta ocasión Jose Mourinho y estuvo presente desde el principio en el choque disputado en el Puskas Arena de Budapest, Hungría, por la imposibili­dad de jugar en Austria ante los condiciona­ntes de la pandemia.

Antes del cuarto de hora, un pase de Bale desde la derecha, en línea de fondo, fue aprovechad­o por el coreano Heung Min Son para el 0-1.

En el 28’, el galés recibió un balón de Matt Doherty dentro del área, sorteó a su defensor y lanzó un disparo que superó al portero Alexander Kofler para el segundo gol de los ingleses.

La semana pasada, Mourinho criticó a Bale por asegurar a través de Instagram que estaba listo físicament­e para jugar, pese a que luego no pudo estar ante Everton en un duelo de la Liga Premier por un problema muscular.

El galés publicó una foto en la que escribió que había sido una buena sesión de entrenamie­nto, pese a que sentía molestias musculares. “No se encontraba bien, pidió un escáner, lo tuvo, este no mostró nada, ninguna lesión, pero seguía sin estar bien”, declaró un molesto Mourinho.

Diez minutos antes del descanso, el brasileño Lucas Moura hizo el tercer tanto del cuadro londinense, aunque en la segunda parte Wolfsberge­r acortó distancias cuando una falta dentro del área de Moussa Sissoko fue sancionada con un penalti que marcó Michael Liendl.

Con la eliminator­ia encarrilad­a el técnico portugués agitó el banquillo y dosificó jugadores. A dos minutos del final, el brasileño Carlos Vinicius, sustituto del coreano Son tras el descanso, sentenció la goleada londinense.

?? /EFE. ?? Gareth Bale dio una asistencia y anotó un gol en la goleada del Tottenham 1-4 sobre el Wolfsberge­r de Austria.
/EFE. Gareth Bale dio una asistencia y anotó un gol en la goleada del Tottenham 1-4 sobre el Wolfsberge­r de Austria.