El Diario

El ‘Cacique’ se salva

- EFE SANTIAGO DE CHILE

Colo-Colo aseguró su permanenci­a en la primera división del balompié de Chile al derrotar por 1-0 a la Universida­d de Concepción, con un golazo del extremo argentino de 19 años Pablo Solari, en un partido tenso jugado en la ciudad de Talca.

Los locales maquillaro­n así una de las peores campañas que se recuerden del ‘Cacique’ en sus 96 años de historia, que se cumplirán este 19 de abril.

Solari, quien debutaba como profesiona­l pues apenas fue reserva en Talleres de Córdoba, anotó con un remate ajustado a los 20 minutos tras eludir a dos defensas dentro del área.

En los minutos finales del encuentro el argentino pudo marcar el segundo tanto de su escuadra, pero el larguero le devolvió el balón.

Colo-Colo llegó al partido con siete bajas, entre lesionados y suspendido­s, pero logró imponer su mayor tradición. El crucial encuentro fue seguido en todo el país, por la pasión popular que despierta el conjunto ‘Albo’, en tanto que los alrededore­s del estadio fueron custodiado­s por centenas de agentes policiales desde las primeras horas del día.

Ante el riesgo que corría Colo-Colo de abandonar la élite del balompié chileno por primera vez en su historia, los ultras de la afición del ‘Cacique’ montaron mantas con mensajes amenazante­s como “Ganan o los matamos”.

“Liberé una angustia constante de hace mucho tiempo, de meses”, manifestó aliviado el técnico, Gustavo Quinteros, al término del partido jugado en el Estadio Fiscal de Talca. “Parecía imposible, pero lo logramos. Agradezco a los jugadores”, añadió.

La derrota condenó a Universida­d de Concepción a jugar la temporada 2021 en la segunda categoría junto con Deportes Iquique y Coquimbo Unido.

?? /EFE. ?? Con este disparo, el argentino Pablo Solari, de 19 años, hizo el gol de la permanenci­a en primera para Colo-Colo.
/EFE. Con este disparo, el argentino Pablo Solari, de 19 años, hizo el gol de la permanenci­a en primera para Colo-Colo.