El Diario

Sevilla ya se ubica en tercer lugar de La Liga

- EFE PAMPLONA, ESPAÑA

Sevilla sumó una importantí­sima victoria por 0-2 en su visita al Osasuna para aprovechar el tropiezo del Barcelona y colocarse en tercera posición de La Liga, a cuatro puntos del Real Madrid y siete del líder Atlético de Madrid.

La buena racha que acumulaba Osasuna con tres victorias en los últimos cuatro partidos hizo que saliesen sin miedo ante Sevilla para intentar sorprender a los visitantes.

Oier avisó en el minuto cuatro con un cabezazo tras centro de Rubén García que rechazó el palo y los navarros propusiero­n una presión alta acompañada de rápidos repliegues cada vez que su rival recuperaba la pelota.

Sin embargo, al 19’ Sevilla dio el primer manotazo sobre la mesa. Jordán puso un gran centro desde el córner que aprovechó Diego Carlos anticipánd­ose a la defensa local para poner el 0-1 gracias a su gran testarazo.

Osasuna no se achantó y siguió buscando la portería rival sin encontrar el premio del gol hasta que Alberola Rojas pitó el final del primer tiempo.

El segundo lapso comenzó de la peor manera posible para los locales, cuando Luuk de Jong desvió sutilmente un centro raso de Munir con gran calidad para poner el segundo en el electrónic­o.

A partir de entonces, los andaluces se adueñaron del ritmo del partido moviendo el esférico de lado a lado ante un Osasuna que le costó un mundo hilvanar jugadas de verdadero peligro.

?? /EFE. ?? El portero del Osasuna, Sergio Herrera, observa cómo el balón se cuela en su arco tras el desvío de Luuk de Jong.
/EFE. El portero del Osasuna, Sergio Herrera, observa cómo el balón se cuela en su arco tras el desvío de Luuk de Jong.