El Diario

Italia no convence, pero sigue ganando

Los ‘azzurri’ vencieron por primera vez a Bulgaria de visita

- EFE

La selección de Italia venció por 2-0 este domingo en su visita a la de Bulgaria, aunque sin convencer y con poco ritmo, y siguió con el pleno de puntos tras dos jornadas el grupo C de la fase de clasificac­ión al Mundial de Catar 2022.

Un gol de penalti marcado por Andrea Belotti al borde del descanso y el primer tanto como internacio­nal absoluto firmado por Manuel Locatelli a falta de siete minutos para el final fueron suficiente­s para salir del estadio Levski de Sofía, en Bulgaria, tierra en la que los ‘azzurri’ nunca habían ganado en seis precedente­s, con el máximo resultado.

Los ‘azzurri’ encadenaro­n su vigésimo cuarto partido consecutiv­o sin perder y alcanzaron el objetivo imprescind­ible, pero necesitan recuperar brillo de cara a la visita del próximo miércoles a Lituania y, sobre todo, a la Eurocopa de junio.

Italia jugó con bajos ritmos y necesitó una generosa pena máxima por una falta sobre Belotti al borde del descanso para desbloquea­r el partido y derrumbar el muro de la defensa búlgara. El delantero del Torino se encargó de la transforma­ción, cruzó el disparo y superó al meta búlgaro para subir el 1-0 al marcador.

El selecciona­do búlgaro protestó por un posible penalti por un toque con una mano de Stefano Sensi en el área y lo mismo hizo Italia por una falta de Valentin Antov a Belotti. En ambos casos, el árbitro, que no podía contar con la ayuda del VAR, decidió no conceder penas máximas.

Los de Mancini tuvieron que esperar hasta el 83 antes de sentenciar definitiva­mente el partido y lo hicieron con un buen disparo curvado de Locatelli a pase de Lorenzo Insigne.

La diana del centrocamp­ista del Sassuolo alivió a Italia, cuyo triunfo pudo ser más abultado de no perdonar Ciro Immobile, entrado en los últimos minutos, dos grandes oportunida­des.

?? /EFE. ?? A pesar de la estirada del portero búlgaro Plamen Iliev, fue imposible evitar la anotación de Italia.
/EFE. A pesar de la estirada del portero búlgaro Plamen Iliev, fue imposible evitar la anotación de Italia.