El Diario

¡‘Maracanazo’ alemán!

La selección germana fue sorprendid­a en casa por un rival muy inferior

- EFE BERLÍN

Macedonia del Norte dio este miércoles una de las sorpresas más garndes en la historia del fútbol, al derrotar por 1-2 a Alemania en un partido de las eliminator­ias mundialist­as europeas para Catar 2022.

Una lectura de la derrota alemana puede ser que su técnico, Joachim Löw, volvió a recurrir a los experiment­os, con una defensa de tres centrales, y perdió la apuesta. En los dos goles, en los que el portero del Barcelona, Marc André ter Stegen, no tuvo posibilida­d alguna de reacción, hubo muestras de confusión en la retaguardi­a alemana.

Pero el principal problema estuvo arriba, donde Alemania tuvo dificultad para generar ocasiones y no aprovechó las que llegó a tener, incluida una falla increíble de Timo

Werner solo frente al portero dentro del área chica.

Alemania se encontró con un rival que le complicó las cosas desde el comienzo y cerró el área con una defensa de cinco hombres, lo que hacía difíciles las llegadas a puerta.

Cuando los macedonios se apropiaban de la pelota lanzaban ataques rápidos que, a medida que fueron pasando los minutos, se fueron haciendo más atrevidos.

Alemania tuvo una gran ocasión en el 9’ con un remate al larguero de Leon Goretzka a pase Kai Havertz. Luego, en el 26’, el portero Stole Dmimitroev­si paró con el pie un remate de Serge Gnabry, quien al 31’ volvió a aparecer con un remate que se marchó amplio.

El final del primer tiempo fue claramente para los macedonios, que al 45’, en un avance que empezó con una pérdida de balón alemana

GRUPO J Equipo

?? /EFE. ?? Goran Pandev (10) supera con su remate al arquero teutón Marc Andre ter Stegen para el primer gol macedonio.
/EFE. Goran Pandev (10) supera con su remate al arquero teutón Marc Andre ter Stegen para el primer gol macedonio.