El Diario

La ‘Furia Roja’ disipa sus dudas

- EFE SEVILLA

La selección española ganó con claridad 3-1 a la de Kosovo en el estadio sevillano de La Cartuja y disipó las dudas surgidas en la fase de clasificac­ión para el Mundial Catar 2022.

La ‘Furia Roja’ se jugaba enderezar su camino hacia el Mundial tras el inesperado empate del pasado jueves en casa ante Grecia (1-1) y el apurado triunfo en tiempo de prolongaci­on (1-2) en Georgia.

La selección española salió con fuerza, con cierta urgencia por intentar dejarle las cosas claras al combinado dirigido por el suizo Bernard Challandes, pero solo pudo adelantars­e hasta el 34’, cuando Dani Olmo ‘abrió la lata’ con un golazo, al recibir en el área un servicio de un activo Jordi Alba, perfilarse y, con un certero y ajustadísi­mo disparo, batir por su escuadra izquierda a Samir Ujkani.

Esta demostraci­ón de talento del jugador del Leipzig dio nuevos bríos a España, que dos minutos después, en el 36’, aumentó su renta con el 2-0 de Ferrán Torres, con un fortísimo tiro cruzado, también con la derecha y tras abrir el balón a su banda ‘Pedri’, que se coló sin remisión en la meta de un conjunto kosovar que había empezado a flaquear.

En la reanudació­n y después que los locales pudieran irse con un marcador más amplio al descanso, los balcánicos cortaron distancias cuando el portero Unai Simón salió de su área a cortar un balón y, tras controlar mal, se alejó hasta casi el medio campo, lo que aprovechó Besar Halimi para quitarle el balón y, de primera y por alto, marcar un gran gol desde lejos al 70’.

España, ya con Fabián y Gerard Moreno en el campo, reaccionó. Así, el delantero del Villarreal, en su primer partido de esta ventana internacio­nal por estar recién salido de una lesión, redondeó el claro triunfo con el 3-1 definitivo al cabecear en el primer palo un saque de esquina a falta de un cuarto de hora para la conclusión.

La ‘Furia Roja’ comanda el Grupo B con siete puntos, uno más que Suecia y a cuatro de Grecia, mientras que Kosovo sigue en el fondo aún sin sumar.